Cara Membuat Asam padeh daging khas minang Untuk Pemula!
Asam padeh daging khas minang.
Kawan-kawan dapat menyiapkan Asam padeh daging khas minang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Asam padeh daging khas minang yuk!
Bahan-bahan Asam padeh daging khas minang
- Siapkan 1/2 kilo of daging sapi.
- Sediakan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 2 buah of asam kandis.
- Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
- Sediakan of Kentang.
- Gunakan secukupnya of Cabe giling.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Dibutuhkan of Garam.
- Diperlukan of Vetsin.
- Gunakan 1 sdt of Gula pasir.
Langkah-langkah membuat Asam padeh daging khas minang
- Haluskan bawang putih, campurkan cabe giling daging, daun jeruk, asam kandis dan tambahkan air..
- Rebus secara bersamaan sampai daging benar² empuk sekitar 1/2 jam, jika airnya menyusut tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, agar kuahnya tidak kering..
- Tambahkan kentang jika daging sudah mulai empuk, jika semua sudah empuk koreksi rasa dan siap dihidangkan..
0 Response to "Cara Membuat Asam padeh daging khas minang Untuk Pemula!"
Posting Komentar