Resep: Trancam khas Jawa tengah Anti Ribet!

Trancam khas Jawa tengah. Kalau Jawa Timur terkenal dengan olahan sayur urapnya, Jawa Tengah punya sayur trancam. Biasanya terdiri dari kacang panjang, daun kemangi, taoge, dan sayur mentah lainnya. Kamu bisa membuat sayur trancam sendiri di rumah dengan resep di bawah ini.

Trancam khas Jawa tengah Aneka sayuran ini disajikan dengan parutan kelapa tua serta bumbu halus yang harum. Trancam bisa jadi salah satu alternatif menikmati sayuran yang sehat dengan cara dan bumbu yang sederhana. Trancam khas Jawa Tengah #Dandelion Trancam, makanan tradisional Indonesia yang berasal dari Jawa Tengah yang berisi sayuran mentah yang dicampur dengan parutan kelapa yang diberi bumbu. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Trancam khas Jawa tengah hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Trancam khas Jawa tengah yuk!

Bahan-bahan Trancam khas Jawa tengah

  1. Sediakan 50 gr of petai cina.
  2. Siapkan 50 gr of taoge.
  3. Sediakan 100 gr of mentimun.
  4. Siapkan 100 gr of kacang panjang (me buncis, direbus dulu sebelumnya).
  5. Siapkan 50 gr of kemangi, petik daunnya.
  6. Sediakan of Haluskan :.
  7. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  8. Gunakan 8 bh of cabe merah keriting.
  9. Sediakan 4 bh of rawit merah.
  10. Sediakan 2 cm of kencur.
  11. Dibutuhkan 1/4 sdt of terasi goreng.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  13. Gunakan 1 SDM of irisan gula merah.
  14. Diperlukan 1/2 btr of kelapa parut.
  15. Sediakan 3 lbr of daun jeruk.

Sekilas mirip urap tapi bedanya semua sayuran pada trancam tidak direbus, semuanya masih segar. sehat. dan yang pasti mengenyangkan. Trancam merupakan makanan khas Jawa Tengah yang terbuat dari beragam sayuran. Sekilas, trancam terlihat mirip dengan urap karena menggunakan bumbu campuran kelapa. Hanya saja, sayuran pada makanan trancam disajikan dalam kondisi mentah.

Cara membuat Trancam khas Jawa tengah

  1. Cuci bersih semua sayuran, iris iris. Untuk kacang panjang karena tidak ada saya ganti buncis,iris lalu rebus sebentar. Tiriskan.
  2. Haluskan bumbu halus, tumis hingga harum. Masukkan kelapa parut, masukkan garam dan gula aduk hingga kering, tes rasa.
  3. Matikan api, masukkan sayuran aduk rata, sajikan.

Karena semua bahan dan bumbu trancam terbuat dari sayuran, makanan ini dapat dikonsumsi oleh vegetarian. Makanan khas Jawa Tengah identik memiliki cita rasa yang manis. Namun, buat kamu yang tidak suka dengan cita rasa manis. Kira-kira apa saja ya, makanan khas Jawa Tengah. Trancam merupakan makanan khas Jawa Tengah yang terbuat dari beragam sayuran.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Trancam khas Jawa tengah Anti Ribet!"

Posting Komentar