Resep: Milu Siram (Khas Gorontalo-Binthe Biluhuta) / Jagung Siram yang Enak!
Milu Siram (Khas Gorontalo-Binthe Biluhuta) / Jagung Siram. Resep Milu Siram: • Milu/Jagung • Tomat • Daun Bawang • Daun Kemangi • Udang kecil • Kelapa parut • Gula • Garam • Air +Cabe dan lemon. Binthe Biluhuta, Sup Jagung Khas Gorontalo Selalu ada hidangan yang khas di setiap daerah. Demikian juga di Gorontalo, rumah Briptu Norman Kamaro. Следующее.
Bindhe biluhuta adalah makanan khas Gorontalo dan biasanya disajikan saat pertemuan keluarga atau ke.giatan kegiatan hari hari besar. Binte biluhuta or milu siram is a soup base dish that has very unique flavour. Sweetness from the corns, sourness from bilimbi and lime, hot from chilies. Teman-teman dapat menghidangkan Milu Siram (Khas Gorontalo-Binthe Biluhuta) / Jagung Siram hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Milu Siram (Khas Gorontalo-Binthe Biluhuta) / Jagung Siram yuk!
Bahan Milu Siram (Khas Gorontalo-Binthe Biluhuta) / Jagung Siram
- Siapkan 4 Bonggol of Jagung Manis Muda Dipipil.
- Siapkan Secukupnya of Ikan Tongkol Kukus DiSuwir.
- Diperlukan 1 buah of Kelapa Parut Segar Kukus.
- Siapkan Secukupnya of Daun Kemangi.
- Diperlukan Secukupnya of Daun Bawang Iris Tipis.
- Diperlukan Secukupnya of Jeruk Nipis.
- Dibutuhkan Secukupnya of Bawang Goreng.
- Dibutuhkan Secukupnya of Penyedap Rasa Royko / Masako Rasa Ayam.
- Gunakan Secukupnya of Garam.
- Diperlukan secukupnya of Kecap.
- Siapkan of Sambal (diulek):.
- Diperlukan 20 buah of cabe rawit.
- Diperlukan 2 siung of bawang merah.
Many people in Indonesia call cakalang as white tongkol. Binte Biluhuta - Milu Siram - Gorontalo Corn Soup - recipe by Hayatinufus Tobing. Milu Siram ini berbahan dasar jagung daun kemangi, daun bawang, kelapa yang sudah di parut, garam, sedikit gula, ikan cakalang dan bumbu lain membuat Di Gorontalo memiliki makanan khas yang terbuat dari jagung sebagai bahan dasarnya yakni Binte Biluhuta atau biasa disebut Milu Siram. Anak Lucu Makan Milu Siram di RM Loinang Sore-sore
Cara memasak Milu Siram (Khas Gorontalo-Binthe Biluhuta) / Jagung Siram
- Rebus jagung manis yang telah dipipil selama kurang lebih 25 menit. Tambahkan penyedap rasa royko/masako dan garam pada rebusan jagung sesuai selera. Sambil menunggu jagung matang, lanjut ke langkah berikutnya..
- Siapkan bahan-bahan diatas. Ikan Tongkol yang telah dikukus sampai matang, kelapa parut yang telah dikukus selama 15 menit, Daun kemangi yg telah di cuci bersih, daun bawang yg telah dicuci bersih dan diiris tipis, Jeruk nipis yang telah diiris seperti di Pic, dan Bawang Goreng. Kemudian sambal yang terdiri dari 12 cabe rawit dan 2 butir bawang merah diulek halus..
- Jika jagung yang direbus telah matang, dan bahan bahan lainnya sudah siap,. Saatnya siap untuk dihidangkan. Cara Menghidangkan seporsi Milu Siram : Siapkan mangkok sedang, Beri kelapa parut kukus 2 sendok makan, ikan tongkol suwir 1 sendok makan, Kemudian tuangkan jagung yg telah direbus bersama kuahnya secukupnya. Kemudian ditaburi, daun bawang, daun kemangi, dan bawang goreng. Terakhir beri perasan Jeruk nipis, sambal cabe rawit dan kecap sesuai selera. Siap Disantap... pasti Saddaaapp ^_^ "Yun_Tahir".
Narendra Daily Milu Siram atau Sup Jagung adalah makanan khas. Milu Siram atau binthe biluhuta adalah makan khas yang cukup terkenal di Gorontalo. Dalam bahasa indonesia artinya Jagung yang di guyur (disiram) pake air. Jagung dalam bahasa gorontalo sehari - sehari disebut MILU. Milu Siram ini berbahan dasar jagung daun kemangi, daun bawang, kelapa yang sudah di parut, garam, sedikit gula, ikan cakalang.
0 Response to "Resep: Milu Siram (Khas Gorontalo-Binthe Biluhuta) / Jagung Siram yang Enak!"
Posting Komentar