Cara Membuat (1.29) Pindang Daging Khas Palembang Legit dan Nikmat!

(1.29) Pindang Daging Khas Palembang.

(1.29) Pindang Daging Khas Palembang Sobat dapat membuat (1.29) Pindang Daging Khas Palembang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep (1.29) Pindang Daging Khas Palembang!

Bahan (1.29) Pindang Daging Khas Palembang

  1. Sediakan 300 gr of daging sandung lamur, rebus hingga empuk.
  2. Siapkan 1 batang of sereh, geprek.
  3. Siapkan 3 lembar of daun jeruk, buang tulang daun.
  4. Gunakan 200 gr of buncis, potong 4 cm.
  5. Gunakan 200 gr of wortel, potong sesuai selera.
  6. Dibutuhkan 100 gr of nanas, potong kecil.
  7. Gunakan 1 buah of tomat, buang biji, iris memanjang.
  8. Dibutuhkan Secukupnya of garam + gula.
  9. Dibutuhkan 2 sdm of air asam jawa.
  10. Sediakan 3-4 sdm of kecap manis, sesuai selera.
  11. Diperlukan 1 sdt of terasi.
  12. Sediakan 1 sdt of kunyit bubuk.
  13. Dibutuhkan 1 L of air.
  14. Sediakan of Bumbu Halus:.
  15. Gunakan 15 siung of bawang merah.
  16. Diperlukan 1 sdm of ebi/rebon, rendam air panas.

Cara membuat (1.29) Pindang Daging Khas Palembang

  1. Tumis bumbu halus + terasi dg sedikit minyak hingga harum.
  2. Masukkan sereh + daun jeruk + kecap + air asam, aduk rata, masak sebentar.
  3. Tuangkan air dan masukkan kunyit bubuk, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan daging + buncis + wortel, masak hingga sayuran 1/2 matang.
  5. Masukkan nanas + tomat + garam + gula, tes rasa, masak sebentar.
  6. Sajikan selagi hangat.
  7. Yummy ๐Ÿ˜˜.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat (1.29) Pindang Daging Khas Palembang Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar