Cara Membuat Ayam Sisit (Nasi Jinggo) yang Renyah!

Ayam Sisit (Nasi Jinggo).

Ayam Sisit (Nasi Jinggo) Teman-teman dapat membuat Ayam Sisit (Nasi Jinggo) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Sisit (Nasi Jinggo)!

Bahan Ayam Sisit (Nasi Jinggo)

  1. Siapkan 250 gr of dada ayam.
  2. Sediakan 1 batang of sere.
  3. Gunakan 2 lembar of salam.
  4. Dibutuhkan of Bumbu Halus.
  5. Gunakan 6 siung of bawang merah.
  6. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  7. Dibutuhkan 1/2 ruas of kencur.
  8. Sediakan 1/2 ruas of kunyit.
  9. Gunakan 2 buah of cabe merah.
  10. Siapkan 7 buah of cabe rawit.
  11. Gunakan 1/2 sdt of terasi.
  12. Dibutuhkan sesuai selera of Gula.
  13. Dibutuhkan sesuai selera of Garam.
  14. Diperlukan of Minyak untuk menumis.
  15. Diperlukan 1 buah of perasan jeruk limau.

Langkah-langkah membuat Ayam Sisit (Nasi Jinggo)

  1. Cuci bersih ayam, lalu goreng sebentar hingga matang, kemudian suwir suwir ayam.
  2. Tumis bumbu halus bersama sere & salam hingga harum, tambahkan sedikit air lalu masukkan ayam suwir, aduk” hingga rata, tambahkan gula, garam sesuai selera... masak hingga bumbu meresap & air menyusut...terakhir masukkan perasan jeruk limau... aduk rata. Ayam sisit siap dihidangkan bersama nasi jinggo....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ayam Sisit (Nasi Jinggo) yang Renyah!"

Posting Komentar