Resep: Lethok (Sambal Tumpang) yang Enak!

Lethok (Sambal Tumpang).

Lethok (Sambal Tumpang) Sobat dapat memasak Lethok (Sambal Tumpang) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lethok (Sambal Tumpang) yuk!

Bahan Lethok (Sambal Tumpang)

  1. Sediakan 1 papan of tempe, potong-potong.
  2. Sediakan 1/2 papan of tempe semangit (nyaris busuk).
  3. Diperlukan 300 ml of santan.
  4. Diperlukan 3 buah of tahu, potong 2, goreng.
  5. Siapkan 1 plastik of krecek, rendam air.
  6. Siapkan of Bumbu halus.
  7. Diperlukan 6 butir of bawang merah.
  8. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  9. Siapkan 1/2 cm of kencur.
  10. Sediakan of Bumbu lain.
  11. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  12. Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
  13. Gunakan 1 ruas of lengkuas, memarkan.
  14. Sediakan 1 sdt of garam.
  15. Siapkan 1 sdt of gula pasir.

Langkah-langkah membuat Lethok (Sambal Tumpang)

  1. Potong-potong tempe biasa dan tempe semangit.
  2. Rebus bumbu yang akan dihaluskan, tempe semangit, dan tempe biasa. Angkat, tumbuk/ulek kasar (air rebusan jangan dibuang).
  3. Masukkan lagi bahan yang sudah diulek ke dalam air rebusan, tambahkan daun jeruk, daun salam, dan lengkuas.
  4. Tuang santan, aduk-aduk. Bubuhkan garam dan gula pasir. Didihkan. Masukkan krecek dan tahu. Masak sebentar. Koreksi rasa, angkat, sajikan (lihat resep).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Lethok (Sambal Tumpang) yang Enak!"

Posting Komentar