Resep: Mendol tempe khas malang yang Renyah!
Mendol tempe khas malang. Haluskan tempe, tapi tidak terlalu halus. Khas Malang - Mendol tempe adalah jenis makanan tradisional khas dari Malang yang terbuat dari bahan dasar tempe yang diolah dengan dibumbui bumbu yang Cara Membuat Mendol Tempe Enak : ambil tempe lalu tumbuk hingga sedikit halus. Campurkan tempe dengan bumbu yang dihaluskan.
Kalau kamu pencinta olahan tempe, wajib banget buat cobain tempe satu ini. PhotoMalang.com Mendol adalah salah satu kuluner khas Malang. Cara Membuat Mendol Tempe Enak Khas Malang. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Mendol tempe khas malang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Mendol tempe khas malang yuk!
Bahan Mendol tempe khas malang
- Gunakan 1 papan of tempe busuk.
- Diperlukan 2 papan of tempe ukuran sedang.
- Sediakan of Bumbu halus.
- Gunakan 1 ruas jari of kencur.
- Gunakan 3 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 3 siung of bawang merah.
- Sediakan 7 bj of cabe rawit / sesuai selera.
- Siapkan 2 bj of cabe merah besar.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 bks of masako sapi.
- Sediakan 1/4 sdt of garam.
Resep Rawon Daging Sapi Rawon Khas Jawa Timur. Membongkar Resep Gorengan Tempe Krispy Abang Abang. Kalau Anda sedang ada di Jawa, semakin ke timur semakin banyak Kalau Anda tidak sedang di Malang dan rindu akan nikmatinya tempe mendol, jangan khawatir. Karena ada resep yang bisa menolong kerinduan Anda.
Langkah-langkah membuat Mendol tempe khas malang
- Haluskan bumbu. Uleg tempe agak kasar atau lembut, sesuai selera. Campurkan rata semua bahan, koreksi rasa sedikit. Kalau kurang asin bisa ditambahkan penyedap rasa atau garam.
- Kepalkan mendol bentuk lonjong. Selama mengepal mendolnya padat, memakai minyak panas dan tidak dibolak-balik. Mendol tidak akan hancur. Cukup dua kali balikan.
- Mendol siap disantap sebagai pendamping nasi panas dan sayur ๐คค.
Tempe mendol atau tempe penyet adalah makanan tradisional khas Malang berbahan dasar tempe yang diolah dengan ragam jenis bumbu sehingga Namun masalahnya, saat ini penjual tempe mendol sudah berkurang sehingga masyarakat Malang terbiasa membuat sendiri di rumah jika ingin. Makanan olahan dari tempe khas Malang ini biasa disajikan sebagai lauk pelengkap rawon, nasi pecel, atau nasi urap. Tempe ditumbuk kasar, dicampur dengan bumbu, dibentuk lonjong, lalu kemudian digoreng hingga matang. Jajanan dan makanan khas Malang paling banyak diminati pelancong saat berkunjung ke Kota Pelajar. Berikut ini oleh-oleh khas Malang dari yang paling enak.
0 Response to "Resep: Mendol tempe khas malang yang Renyah!"
Posting Komentar