Resep: Sego Tahu Khas Ponorogo yang Gurih!

Sego Tahu Khas Ponorogo.

Sego Tahu Khas Ponorogo Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan Sego Tahu Khas Ponorogo hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sego Tahu Khas Ponorogo yuk!

Bahan Sego Tahu Khas Ponorogo

  1. Sediakan 1 kotak of tahu putih, goreng sampai berkulit, potong2 / tahu pong.
  2. Siapkan 5 lembar of kubis/ kol, iris halus.
  3. Diperlukan Segenggam of kecambah, bilas air.
  4. Sediakan 1 batang of daun bawang, bilas air, iris halus.
  5. Diperlukan 1 batang of seledri, bilas air, iris halus.
  6. Dibutuhkan of Bahan Sambal Kecap :.
  7. Diperlukan 12 buah of cabe rawit (sesuai selera).
  8. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  9. Siapkan 7 sdm of kecap manis.
  10. Siapkan 1 sdm of air matang.
  11. Siapkan Sejumput of garam.
  12. Diperlukan Sejumput of kaldu bubuk (tambahan saya).
  13. Gunakan of Bahan pelengkap :.
  14. Gunakan 1 porsi of nasi putih hangat.
  15. Siapkan of Kacang tanah goreng.
  16. Sediakan of Bawang goreng.
  17. Sediakan of Telur ceplok/ dadar.
  18. Sediakan of Kerupuk (tambahan saya).

Langkah-langkah membuat Sego Tahu Khas Ponorogo

  1. Goreng sebentar cabe dan bawang putih sampai layu. Lalu uleg bersama garam dan kaldu bubuk..
  2. Pindahkan ke mangkuk, beri air secukupnya dan tambahkan kecap manis, aduk-aduk, koreksi rasanya..
  3. Penyajiannya : ambil nasi di piring, tambahkan tahu sambil di tekan menggunakan sendok (jadi terpotong2).
  4. Taburi dengan kacang tanah dan bawang goreng, siram dengan sambal kecap, terakhir beri campuran sayur. Tambahkan telur dadar dan kerupuk. Sego Tahu siap disajikan. Rame banget kan isinya? Enak dimakan pakai jari ketimbang sendok, jadi sambil diaduk sambal kecapnya. Mantapppp ๐Ÿคฉ.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sego Tahu Khas Ponorogo yang Gurih!"

Posting Komentar