Cara Memasak Ayam Kecap khas Palembang yang Renyah!

Ayam Kecap khas Palembang.

Ayam Kecap khas Palembang Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan Ayam Kecap khas Palembang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Kecap khas Palembang yuk!

Bahan-bahan Ayam Kecap khas Palembang

  1. Sediakan 1/2 kg of ayam yg siap diungkep.
  2. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  3. Gunakan 1 buah of bawang bombay,iris.
  4. Gunakan 5 buah of cabe ijo.
  5. Dibutuhkan 1 genggam of kacang tanah sangrai,tumbuk kasar.
  6. Gunakan 2 sdm of gula merah.
  7. Sediakan 5 sdm of kecap manis.
  8. Dibutuhkan 50 ml of air.
  9. Siapkan Secukupnya of garam,gula,kaldu jamur.
  10. Diperlukan 2 sdm of margarin untuk menumis.

Langkah-langkah memasak Ayam Kecap khas Palembang

  1. Ungkep ayam,lalu goreng sebentar saja.
  2. Tumis margarin,masukkan bawang bombay&bawang putih,air,kecap,cabe,gula,garam,kaldu. Aduk rata,jika rasa sudah pas masukkan ayam,aduk rata,hingga bumbu meresap..
  3. Terakhir masukkan air jeruk nipis/kunci/asam dan kacang.
  4. Hidangkan,taburi bawang goreng🥰.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Ayam Kecap khas Palembang yang Renyah!"

Posting Komentar