Cara Memasak Cumi bacem khas Bangka yang Enak!
Cumi bacem khas Bangka.
 	 	
 	 	 	Teman-teman dapat memasak Cumi bacem khas Bangka hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Cumi bacem khas Bangka! 
Bahan Cumi bacem khas Bangka
- Sediakan 500 gr of cumi ukuran sedang dibersihkan.
 - Dibutuhkan of Air asem Jawa kental untuk marinasi cumi.
 - Diperlukan of Bumbu halus:.
 - Sediakan 4 buah of bawang merah.
 - Siapkan 3 buah of bawang putih.
 - Gunakan 1 ruas ibu jari of kencur.
 - Sediakan 1 sdt of sahang/Lada halus.
 - Gunakan of Bahan lain :.
 - Diperlukan secukupnya of Gula.
 - Siapkan of Minyak secukupnya nya.
 - Gunakan of Penyedap saya pakai saos Tiram.
 
Cara membuat Cumi bacem khas Bangka
- Cumi yg sudh dibersihkan di marinasi dg air asam Jawa kental.
 - Tumis bumbu halus sampai harum masukan cumi yg di marinasi td bersama air asam nya disini saya tdk menambah air karna cumi akanmengeluarkan air.
 - Setelah itu tambahkan penyedap setelah rasa pas masukan minyak makan kurang lebih 3 sendok makan masak lg hingga air kental..
 - Selesai lalu hidangkan.
 - Rasa nya Gurih asam dan manis.
 
0 Response to "Cara Memasak Cumi bacem khas Bangka yang Enak!"
Posting Komentar