Cara Memasak Cumi bacem khas Bangka yang Enak!
Cumi bacem khas Bangka.
Teman-teman dapat memasak Cumi bacem khas Bangka hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Cumi bacem khas Bangka!
Bahan Cumi bacem khas Bangka
- Sediakan 500 gr of cumi ukuran sedang dibersihkan.
- Dibutuhkan of Air asem Jawa kental untuk marinasi cumi.
- Diperlukan of Bumbu halus:.
- Sediakan 4 buah of bawang merah.
- Siapkan 3 buah of bawang putih.
- Gunakan 1 ruas ibu jari of kencur.
- Sediakan 1 sdt of sahang/Lada halus.
- Gunakan of Bahan lain :.
- Diperlukan secukupnya of Gula.
- Siapkan of Minyak secukupnya nya.
- Gunakan of Penyedap saya pakai saos Tiram.
Cara membuat Cumi bacem khas Bangka
- Cumi yg sudh dibersihkan di marinasi dg air asam Jawa kental.
- Tumis bumbu halus sampai harum masukan cumi yg di marinasi td bersama air asam nya disini saya tdk menambah air karna cumi akanmengeluarkan air.
- Setelah itu tambahkan penyedap setelah rasa pas masukan minyak makan kurang lebih 3 sendok makan masak lg hingga air kental..
- Selesai lalu hidangkan.
- Rasa nya Gurih asam dan manis.
0 Response to "Cara Memasak Cumi bacem khas Bangka yang Enak!"
Posting Komentar