Cara Memasak Cumi bacem khas Bangka yang Enak!

Cumi bacem khas Bangka.

Cumi bacem khas Bangka Teman-teman dapat memasak Cumi bacem khas Bangka hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Cumi bacem khas Bangka!

Bahan Cumi bacem khas Bangka

  1. Sediakan 500 gr of cumi ukuran sedang dibersihkan.
  2. Dibutuhkan of Air asem Jawa kental untuk marinasi cumi.
  3. Diperlukan of Bumbu halus:.
  4. Sediakan 4 buah of bawang merah.
  5. Siapkan 3 buah of bawang putih.
  6. Gunakan 1 ruas ibu jari of kencur.
  7. Sediakan 1 sdt of sahang/Lada halus.
  8. Gunakan of Bahan lain :.
  9. Diperlukan secukupnya of Gula.
  10. Siapkan of Minyak secukupnya nya.
  11. Gunakan of Penyedap saya pakai saos Tiram.

Cara membuat Cumi bacem khas Bangka

  1. Cumi yg sudh dibersihkan di marinasi dg air asam Jawa kental.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum masukan cumi yg di marinasi td bersama air asam nya disini saya tdk menambah air karna cumi akanmengeluarkan air.
  3. Setelah itu tambahkan penyedap setelah rasa pas masukan minyak makan kurang lebih 3 sendok makan masak lg hingga air kental..
  4. Selesai lalu hidangkan.
  5. Rasa nya Gurih asam dan manis.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Cumi bacem khas Bangka yang Enak!"

Posting Komentar