Cara Memasak Jukut Bejek Khas Bali yang Gurih!

Jukut Bejek Khas Bali.

Jukut Bejek Khas Bali Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan Jukut Bejek Khas Bali hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Jukut Bejek Khas Bali yuk!

Bahan-bahan Jukut Bejek Khas Bali

  1. Dibutuhkan 14-16 lonjor of kacang panjang.
  2. Diperlukan 150 ml of santan.
  3. Gunakan of Garam, gula dan kaldu jamur.
  4. Siapkan of Bumbu halus:.
  5. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  6. Sediakan 2 butir of kemiri, sangrai.
  7. Gunakan 1 ruas of kencur.
  8. Sediakan 1 ruas of kunyit.
  9. Sediakan of Pelengkap:.
  10. Dibutuhkan Secukupnya of bawang goreng.

Cara memasak Jukut Bejek Khas Bali

  1. Cuci bersih kacang panjang, rebus, tiriskan, belah dua.
  2. Tumis bumbu hingga matang dan harum, tuang santan dan tambahkan bumbu2, aduk rata.
  3. Masukkan kacang panjang, aduk rata sambil di bejek2 (ditekan2), setelah matang koreksi rasa, angkat.
  4. Sajikan jukut bejek.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Jukut Bejek Khas Bali yang Gurih!"

Posting Komentar