Cara Memasak Jukut Bejek Khas Bali yang Gurih!
Jukut Bejek Khas Bali.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan Jukut Bejek Khas Bali hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Jukut Bejek Khas Bali yuk!
Bahan-bahan Jukut Bejek Khas Bali
- Dibutuhkan 14-16 lonjor of kacang panjang.
- Diperlukan 150 ml of santan.
- Gunakan of Garam, gula dan kaldu jamur.
- Siapkan of Bumbu halus:.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 2 butir of kemiri, sangrai.
- Gunakan 1 ruas of kencur.
- Sediakan 1 ruas of kunyit.
- Sediakan of Pelengkap:.
- Dibutuhkan Secukupnya of bawang goreng.
Cara memasak Jukut Bejek Khas Bali
- Cuci bersih kacang panjang, rebus, tiriskan, belah dua.
- Tumis bumbu hingga matang dan harum, tuang santan dan tambahkan bumbu2, aduk rata.
- Masukkan kacang panjang, aduk rata sambil di bejek2 (ditekan2), setelah matang koreksi rasa, angkat.
- Sajikan jukut bejek.
0 Response to "Cara Memasak Jukut Bejek Khas Bali yang Gurih!"
Posting Komentar