Cara Memasak Malbi Palembang (resep Otentik) Legit dan Nikmat!

Malbi Palembang (resep Otentik).

Malbi Palembang (resep Otentik) Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Malbi Palembang (resep Otentik) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Malbi Palembang (resep Otentik) yuk!

Bahan Malbi Palembang (resep Otentik)

  1. Siapkan 500 gr of daging sapi, potong kotak.
  2. Dibutuhkan of Bumbu Halus:.
  3. Sediakan 1 sdt of Merica butiran.
  4. Dibutuhkan 7 btr of cengkeh.
  5. Siapkan 3 butir of cabe jawa.
  6. Sediakan 15 btr of bawang merah.
  7. Siapkan 8 siung of bawang putih.
  8. Diperlukan 2 ruas of Jahe.
  9. Diperlukan 1 sdm of ketumbar, sangrai.
  10. Sediakan of Bahan Lainnya :.
  11. Diperlukan 1/2 bh of kelapa parut (pilih 1/2 tua).
  12. Siapkan 500 ml of kaldu sapi.
  13. Siapkan 1 1/2 sdt of garam.
  14. Sediakan of Minyak untuk menumis.
  15. Dibutuhkan of Bawang goreng untuk taburan.

Langkah-langkah memasak Malbi Palembang (resep Otentik)

  1. Sangrai kelapa hingga ringan dan kecoklatan, angkat lalu haluskan hingga mengeluarkan minyak. Sisihkan.
  2. Goreng daging hingga berubah warna saja, angkat lalu sisihkan.
  3. Tumis bumbu di minyak bekas menggoreng daging tadi, Tumis hingga benar2 harum. Tambahkan kelapa giling, aduk rata..
  4. Masukkan daging goreng, tambahkan kaldu sapi, aduk aduk hingga kuah mengental dan mengeluarkan minyak, daging empuk serta warna kuah berubah kehitaman. Angkat lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Malbi Palembang (resep Otentik) Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar