Cara Memasak Malbi Palembang (resep Otentik) Legit dan Nikmat!
Malbi Palembang (resep Otentik).
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Malbi Palembang (resep Otentik) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Malbi Palembang (resep Otentik) yuk!
Bahan Malbi Palembang (resep Otentik)
- Siapkan 500 gr of daging sapi, potong kotak.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus:.
- Sediakan 1 sdt of Merica butiran.
- Dibutuhkan 7 btr of cengkeh.
- Siapkan 3 butir of cabe jawa.
- Sediakan 15 btr of bawang merah.
- Siapkan 8 siung of bawang putih.
- Diperlukan 2 ruas of Jahe.
- Diperlukan 1 sdm of ketumbar, sangrai.
- Sediakan of Bahan Lainnya :.
- Diperlukan 1/2 bh of kelapa parut (pilih 1/2 tua).
- Siapkan 500 ml of kaldu sapi.
- Siapkan 1 1/2 sdt of garam.
- Sediakan of Minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan of Bawang goreng untuk taburan.
Langkah-langkah memasak Malbi Palembang (resep Otentik)
- Sangrai kelapa hingga ringan dan kecoklatan, angkat lalu haluskan hingga mengeluarkan minyak. Sisihkan.
- Goreng daging hingga berubah warna saja, angkat lalu sisihkan.
- Tumis bumbu di minyak bekas menggoreng daging tadi, Tumis hingga benar2 harum. Tambahkan kelapa giling, aduk rata..
- Masukkan daging goreng, tambahkan kaldu sapi, aduk aduk hingga kuah mengental dan mengeluarkan minyak, daging empuk serta warna kuah berubah kehitaman. Angkat lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.
0 Response to "Cara Memasak Malbi Palembang (resep Otentik) Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar