Cara Memasak Sate Lilit Ayam Endul yang Renyah!

Sate Lilit Ayam Endul.

Sate Lilit Ayam Endul Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan Sate Lilit Ayam Endul hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sate Lilit Ayam Endul yuk!

Bahan-bahan Sate Lilit Ayam Endul

  1. Dibutuhkan 300 gr of daging ayam giling.
  2. Diperlukan 100 gr of kelapa parut (usahakan yang masih muda).
  3. Siapkan 30 batang of sere atau tusuk sate juga bisa.
  4. Diperlukan 3 sdm of gula.
  5. Diperlukan 2 sdm of garam.
  6. Siapkan 2 sdm of ketumbar bubuk.
  7. Sediakan 1 sdt of penyedap.
  8. Dibutuhkan of Bumbu Inti.
  9. Dibutuhkan 2 buah of cabe merah.
  10. Dibutuhkan 2 buah of cabe keriting.
  11. Sediakan 3 siung of bawang merah.
  12. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  13. Dibutuhkan 2 butir of kemiri sangrai.
  14. Siapkan 1/2 ruas of kencur.
  15. Dibutuhkan 1/2 ruas of Lengkuas.
  16. Diperlukan 1/2 ruas of jahe.
  17. Sediakan 1 ruas of kunyit bakar.
  18. Dibutuhkan 1 ruas jari of telunjuk sere, rajang.
  19. Dibutuhkan 1/2 bungkus of terasi sachet kecil.
  20. Dibutuhkan 2 buah of daun jeruk.

Langkah-langkah membuat Sate Lilit Ayam Endul

  1. Blender semua bahan inti hingga halus, kemudian tumis bumbu yang sudah halus hingga matang dan harum.
  2. Siapkan wadah, lalu campurkan ayam giling, kelapa parut, bumbu inti dan tambahkan garam, gula, ketumbar, penyedap, aduk semua hingga tercampur rata.
  3. Bentuk adonan yang sudah tercampur dan dililit ke batang sere atau tusuk sate.
  4. Kemudian panggang/ bakar sate hingga masak dan sajikan selagi hangat lebih nikmat dan benar-benar terasa rempahnya. Selamat Mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sate Lilit Ayam Endul yang Renyah!"

Posting Komentar