Cara Memasak Sate Lilit Ayam Endul yang Renyah!
Sate Lilit Ayam Endul.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan Sate Lilit Ayam Endul hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sate Lilit Ayam Endul yuk!
Bahan-bahan Sate Lilit Ayam Endul
- Dibutuhkan 300 gr of daging ayam giling.
- Diperlukan 100 gr of kelapa parut (usahakan yang masih muda).
- Siapkan 30 batang of sere atau tusuk sate juga bisa.
- Diperlukan 3 sdm of gula.
- Diperlukan 2 sdm of garam.
- Siapkan 2 sdm of ketumbar bubuk.
- Sediakan 1 sdt of penyedap.
- Dibutuhkan of Bumbu Inti.
- Dibutuhkan 2 buah of cabe merah.
- Dibutuhkan 2 buah of cabe keriting.
- Sediakan 3 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 butir of kemiri sangrai.
- Siapkan 1/2 ruas of kencur.
- Dibutuhkan 1/2 ruas of Lengkuas.
- Diperlukan 1/2 ruas of jahe.
- Sediakan 1 ruas of kunyit bakar.
- Dibutuhkan 1 ruas jari of telunjuk sere, rajang.
- Dibutuhkan 1/2 bungkus of terasi sachet kecil.
- Dibutuhkan 2 buah of daun jeruk.
Langkah-langkah membuat Sate Lilit Ayam Endul
- Blender semua bahan inti hingga halus, kemudian tumis bumbu yang sudah halus hingga matang dan harum.
- Siapkan wadah, lalu campurkan ayam giling, kelapa parut, bumbu inti dan tambahkan garam, gula, ketumbar, penyedap, aduk semua hingga tercampur rata.
- Bentuk adonan yang sudah tercampur dan dililit ke batang sere atau tusuk sate.
- Kemudian panggang/ bakar sate hingga masak dan sajikan selagi hangat lebih nikmat dan benar-benar terasa rempahnya. Selamat Mencoba.
0 Response to "Cara Memasak Sate Lilit Ayam Endul yang Renyah!"
Posting Komentar