Cara Memasak Tempe tahu bacem Anti Ribet!

Tempe tahu bacem.

Tempe tahu bacem Kalian dapat memasak Tempe tahu bacem hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tempe tahu bacem!

Bahan-bahan Tempe tahu bacem

  1. Sediakan 2 papan of tempe.
  2. Diperlukan 10 buah of tahu putih.
  3. Sediakan of bawang merah.bawang putih.
  4. Siapkan of kemiri.ketumbar sangrai haluskan.
  5. Dibutuhkan of daun salam.
  6. Siapkan of asam jawa.
  7. Siapkan 1 buah of tomat.
  8. Dibutuhkan 2 butir of air kelapa dari kelapa.
  9. Sediakan of cabe rawit utuh.
  10. Diperlukan of gula aren asli yg warna item.
  11. Gunakan of kecap manis bangau.
  12. Siapkan of garam.
  13. Diperlukan of lengkuas muda.

Langkah-langkah membuat Tempe tahu bacem

  1. Kukus tahu sebentar agar tidak hancur waktu direbus.
  2. Potong2 tempe dan tahu yang sudah dikukus.
  3. Haluskan bawang merah.bawang putih.ketumbar.kemiri.
  4. Potong2 tomat.
  5. Remas2 asam jawa dg air.
  6. Campurkan semua bahan.
  7. Didihkan sampai air menyusut.
  8. Waktu merebus tutup rapat agar menghasilkan baceman dg warna gelap cantik.
  9. Koreksi rasa sebelum diangkat ketika air sdh menyusut.
  10. Cabe rawit dimasukkan dalam kondisi utuh.
  11. Fungsi merebus dg air kelapa agar tastenya lbh gurih.
  12. Setelah diangkat.dinginkan.simpan semalam di kulkas.besoknya bisa digoreng dg api kecil sebentar.
  13. Hidangkan selagi hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Tempe tahu bacem Anti Ribet!"

Posting Komentar