Cara Membuat Daging Sambal Goreng Pedas Khas Bugis Makassar Legit dan Nikmat!
Daging Sambal Goreng Pedas Khas Bugis Makassar.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat Daging Sambal Goreng Pedas Khas Bugis Makassar hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Daging Sambal Goreng Pedas Khas Bugis Makassar yuk!
Bahan Daging Sambal Goreng Pedas Khas Bugis Makassar
- Sediakan 500 kg of daging sapi.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 2 Sdm of kecap manis.
- Gunakan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 3 butir of cabe merah rajang serong memanjang.
- Dibutuhkan of Minyak makan secukupnya utk menumis.
- Gunakan 100 ml of air minum.
- Sediakan of ๐Bahan rendaman daging:.
- Gunakan 200 ml of air asam jawa.
- Dibutuhkan 2 sdm of gula merah disisir halus.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Diperlukan 1 sdt of kunyit bubuk.
- Sediakan of ๐ Bumbu yang Dihaluskan:.
- Dibutuhkan 7 buah of cabe merah.
- Diperlukan 8 siung of bawang merah.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan 2 cm of lengkuas.
- Dibutuhkan 2 batang of serai(rajang bagian putihnya).
Cara membuat Daging Sambal Goreng Pedas Khas Bugis Makassar
- Rendam daging dgn larutan asam Jawa, garam dan kunyit bubuk. Lalu Masak daging dgn air rendaman hingga airnya menyusut, jika airnya kering tambahkan lagi air hingga daging empuk.angkat sisihkan..
- Panaskan minyak, goreng bumbu masukan daun salam aduk rata, lalu tambahkan lada/ merica bubuk dan cabe aduk kembali. Masukan air biar bumbu cepat matang, biar kan terus mendidih sambil sesekali diaduk..
- Tambahkan kecap manis, garam aduk rata, lalu masukan daging yg direbus tadi aduk kembali. Icipi rasanya jika ada yg kurang ditambahkan biar pas rasanya. Dan biarkan kuah menyusut atau agak kering..
- Jika udah agak mengering, angkat. Daging Sambal Goreng Pedas Khas Bugis siap untuk disajikan..
0 Response to "Cara Membuat Daging Sambal Goreng Pedas Khas Bugis Makassar Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar