Cara Membuat Ikan Kayu khas Aceh Legit dan Nikmat!

Ikan Kayu khas Aceh.

Ikan Kayu khas Aceh Kawan-kawan dapat menyiapkan Ikan Kayu khas Aceh hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ikan Kayu khas Aceh yuk!

Bahan-bahan Ikan Kayu khas Aceh

  1. Sediakan 500 gram of ikan tongkol pindang.
  2. Dibutuhkan 3 batang of daun salam koja / kari / temuruy.
  3. Siapkan 1 sdm of air asam jawa.
  4. Gunakan of Minyak untuk menumis.
  5. Diperlukan secukupnya of Garam.
  6. Siapkan secukupnya of Gula pasir.
  7. Gunakan of Bumbu halus.
  8. Dibutuhkan 8 butir of bawang merah.
  9. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  10. Diperlukan 4 buah of cabe merah besar.
  11. Sediakan 5 buah of cabe rawit merah.
  12. Dibutuhkan 2 cm of jahe.
  13. Siapkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt of jintan bubuk.
  15. Gunakan 1/2 sdt of adas manis.

Langkah-langkah membuat Ikan Kayu khas Aceh

  1. Suwir2 kasar ikan tongkol pindang, buang tulangnya..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun kari, aduk.
  3. Masukkan suwiran ikan tongkol, aduk rata. Bumbui dengan garam dan gula pasir..
  4. Masukkan air asam jawa, masak sambil di aduk2 hingga bumbu meresap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ikan Kayu khas Aceh Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar