Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali #week25 Legit dan Nikmat!
Sate Lilit Khas Bali #week25.
Kawan-kawan dapat membuat Sate Lilit Khas Bali #week25 hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sate Lilit Khas Bali #week25 yuk!
Bahan-bahan Sate Lilit Khas Bali #week25
- Siapkan 300 gram of daging ayam giling.
- Sediakan 30 ml of santan.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Siapkan 6 of bawang merah.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 2 buah of kemiri sangrai.
- Sediakan 4 cm of kunyit.
- Dibutuhkan 3 cm of jahe.
- Siapkan 1 batang of serai ambil bagian putihnya saja.
- Diperlukan 3 buah of daun jeruk potong tipis2.
- Diperlukan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Dibutuhkan 2 buah of cabe merah besar.
- Diperlukan 10 buah of cabe rawit.
- Gunakan Secukupnya of garam dan kaldu bubuk.
Cara membuat Sate Lilit Khas Bali #week25
- Haluskan semua bumbu (kecuali daun jeruk) kemudian tumis hingga harum dan masukkan potongan daun jeruk, aduk2 hingga rata lalu angkat jika sudah matang.
- Siapkan daging ayam giling, tambahkan bumbu halus yang sudah di tumis dan juga santan kemudian aduk rata.
- Bentuk adonan ke stik ice cream (karena ndak punya serai buat ngelilit sate) sampai adonan habis.
- Panaskan teflon kemudian panggang sate hingga matang, jangan lupa di bolak balik ya.
- Sate lilit siap di hidangkan, asli ini enak banget,, apalagi makannya pakai sambal matah dan urap2 plus nasi hangat, dijamin ngabisin nasi deh.. Selamat mncoba bun.
0 Response to "Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali #week25 Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar