Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali #week25 Legit dan Nikmat!

Sate Lilit Khas Bali #week25.

Sate Lilit Khas Bali #week25 Kawan-kawan dapat membuat Sate Lilit Khas Bali #week25 hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sate Lilit Khas Bali #week25 yuk!

Bahan-bahan Sate Lilit Khas Bali #week25

  1. Siapkan 300 gram of daging ayam giling.
  2. Sediakan 30 ml of santan.
  3. Gunakan of Bumbu halus.
  4. Siapkan 6 of bawang merah.
  5. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  6. Sediakan 2 buah of kemiri sangrai.
  7. Sediakan 4 cm of kunyit.
  8. Dibutuhkan 3 cm of jahe.
  9. Siapkan 1 batang of serai ambil bagian putihnya saja.
  10. Diperlukan 3 buah of daun jeruk potong tipis2.
  11. Diperlukan 1/2 sdt of lada bubuk.
  12. Dibutuhkan 2 buah of cabe merah besar.
  13. Diperlukan 10 buah of cabe rawit.
  14. Gunakan Secukupnya of garam dan kaldu bubuk.

Cara membuat Sate Lilit Khas Bali #week25

  1. Haluskan semua bumbu (kecuali daun jeruk) kemudian tumis hingga harum dan masukkan potongan daun jeruk, aduk2 hingga rata lalu angkat jika sudah matang.
  2. Siapkan daging ayam giling, tambahkan bumbu halus yang sudah di tumis dan juga santan kemudian aduk rata.
  3. Bentuk adonan ke stik ice cream (karena ndak punya serai buat ngelilit sate) sampai adonan habis.
  4. Panaskan teflon kemudian panggang sate hingga matang, jangan lupa di bolak balik ya.
  5. Sate lilit siap di hidangkan, asli ini enak banget,, apalagi makannya pakai sambal matah dan urap2 plus nasi hangat, dijamin ngabisin nasi deh.. Selamat mncoba bun.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali #week25 Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar