Cara Membuat Tumis Pucuk Lumay Khas Bengkulu yang Gurih!
Tumis Pucuk Lumay Khas Bengkulu.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak Tumis Pucuk Lumay Khas Bengkulu hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tumis Pucuk Lumay Khas Bengkulu yuk!
Bahan Tumis Pucuk Lumay Khas Bengkulu
- Gunakan 1 ikat of Pucuk Lumay.
- Diperlukan 5 buah of cabe merah.
- Siapkan 3 siung of bawang merah.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
- Sediakan Secukupnya of Penyedap rasa.
- Diperlukan 1/4 gelas of air bersih.
- Siapkan Secukupnya of minyak goreng.
Cara memasak Tumis Pucuk Lumay Khas Bengkulu
- Siapkan semua bahan.
- Iris semua bumbu, ambil daun sayur Lumay nya, cuci bersih. Panaskan minyak goreng.
- Tumis bumbu hingga harum,masukan sayurnya dan tomat..
- Kemudian tambahkan garam, & penyedap rasa, aduk hingga lagunya merata, kemudian tambahkan air..
- Kemudian masak ± 3 menit dan jangan lupa tutup kualinya. Koreksi rasa. Angkat.
- Sajikan.
0 Response to "Cara Membuat Tumis Pucuk Lumay Khas Bengkulu yang Gurih!"
Posting Komentar