Cara Membuat Tumis Pucuk Lumay Khas Bengkulu yang Gurih!

Tumis Pucuk Lumay Khas Bengkulu.

Tumis Pucuk Lumay Khas Bengkulu Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak Tumis Pucuk Lumay Khas Bengkulu hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tumis Pucuk Lumay Khas Bengkulu yuk!

Bahan Tumis Pucuk Lumay Khas Bengkulu

  1. Gunakan 1 ikat of Pucuk Lumay.
  2. Diperlukan 5 buah of cabe merah.
  3. Siapkan 3 siung of bawang merah.
  4. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  5. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  6. Sediakan Secukupnya of Penyedap rasa.
  7. Diperlukan 1/4 gelas of air bersih.
  8. Siapkan Secukupnya of minyak goreng.

Cara memasak Tumis Pucuk Lumay Khas Bengkulu

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Iris semua bumbu, ambil daun sayur Lumay nya, cuci bersih. Panaskan minyak goreng.
  3. Tumis bumbu hingga harum,masukan sayurnya dan tomat..
  4. Kemudian tambahkan garam, & penyedap rasa, aduk hingga lagunya merata, kemudian tambahkan air..
  5. Kemudian masak ± 3 menit dan jangan lupa tutup kualinya. Koreksi rasa. Angkat.
  6. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Tumis Pucuk Lumay Khas Bengkulu yang Gurih!"

Posting Komentar