Resep: Krengsengan Telur Daging khas Suroboyo yang Enak!

Krengsengan Telur Daging khas Suroboyo.

Krengsengan Telur Daging khas Suroboyo Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak Krengsengan Telur Daging khas Suroboyo hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Krengsengan Telur Daging khas Suroboyo yuk!

Bahan-bahan Krengsengan Telur Daging khas Suroboyo

  1. Diperlukan 5 butir of telur,rebus.
  2. Diperlukan 100 gr of daging sapi,iris tipis.
  3. Diperlukan 1 sdm of kecap manis.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
  5. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of kaldu bubuk.
  7. Sediakan 1 sdt of gula.
  8. Gunakan of Bumbu halus :.
  9. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  10. Dibutuhkan 5 buah of bawang merah.
  11. Diperlukan 2 buah of cabe merah,buang biji.
  12. Siapkan 5 buah of cabe rawit.
  13. Gunakan 1 ruas of jahe.
  14. Siapkan 1 1/2 sdm of petis udang.

Cara membuat Krengsengan Telur Daging khas Suroboyo

  1. Cuci bersih daging buang lemaknya,iris tipis(agar mudah empuk saat dimasak)..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan tanak.lalu masukkan irisan daging aduk hingga rata.masukkan air secukupnya,beri bumbu kecap manis,lada bubuk,kaldu bubuk,gula dan garam.test rasa..
  3. Masak hingga daging empuk,lalu masukkan telur rebus,aduk hingga telur tercampur bumbu.masak hingga kuah menyusut dan daging empuk,angkat.sajikan dengan taburan bawang merah goreng๐Ÿ˜‹.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Krengsengan Telur Daging khas Suroboyo yang Enak!"

Posting Komentar