Resep: Bolu Hongkong Almond Keju #PejuangGoldenApron2 yang Renyah!

Bolu Hongkong Almond Keju #PejuangGoldenApron2. Seperti bolu hongkong cokelat, bolu gulung hongkong, bolu hongkong vanila choco chip, bolu hongkong keju, bolu hongkong almond, bolu hongkong pisang atau bisa juga dikombinasikan antara bahan tersebut menjadi bolu hongkong keju kacang almond dan lain sebagainya. Public. kita belajar buat bolu hongkong yuk. Selain mudah dan enak juga untuk cemilan anak-anak.

Bolu Hongkong Almond Keju #PejuangGoldenApron2 Varian kue bolu ada banyak, ✅ salah satunya bolu hongkong yang enak. Simak ✅ resep cara membuat bolu hongkong wortel keju berikut. Untuk itu kami bagikan resep alternatif dari Hongkong yakni bolu Hongkong wortel keju. Kalian dapat menghidangkan Bolu Hongkong Almond Keju #PejuangGoldenApron2 hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bolu Hongkong Almond Keju #PejuangGoldenApron2 yuk!

Bahan-bahan Bolu Hongkong Almond Keju #PejuangGoldenApron2

  1. Diperlukan 4 butir of kuning telur.
  2. Gunakan 30 gr of gula castor.
  3. Diperlukan 1 sdt of emulsifier.
  4. Gunakan 1 sdm of susu cair.
  5. Diperlukan 1/4 sdt of pasta vanilla.
  6. Dibutuhkan 4 butir of putih telur.
  7. Gunakan 1/4 sdt of garam.
  8. Siapkan 1 sdm of air jeruk nipis.
  9. Diperlukan 50 gr of gula castor.
  10. Siapkan 60 gr of tepung terigu protein rendah.
  11. Sediakan 10 gr of maizena.
  12. Siapkan 1/2 sdt of baking powder.
  13. Siapkan 30 gr of keju cheddar parut.
  14. Dibutuhkan 50 gr of butter, lelehkan.
  15. Diperlukan of Topping: keju parut&almond.

Kue ini memiliki rasa yang nikmat dan tekstur-nya juga memang. Satu lagi varian menu bolu: Bolu Hongkong Keju. Rasa gurihnya enak banget deh, apalagi dengan ukurannya yang mungil. COM - Cocok untuk Menikmati Sore Hari, Bikin Bolu Hongkong Keju Yuk Bolu keju menjadi salah satu makanan favorit yang cocok dinikmati dengan kopi, atau teh pada sore hari.

Cara membuat Bolu Hongkong Almond Keju #PejuangGoldenApron2

  1. Kocok kuning telur, emulsifier, dan gula (30gr) sampai kental. Masukkan susu cair dan pasta vanilla, aduk sampai rata, sisihkan..
  2. Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai berbusa. Masukkan gula (50gr) bertahap, kocok terus sampai mengembang stiff peak.
  3. Lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sebentar saja asal tercampur rata. Matikan mixer. Tambahkan terigu, maizena dan baking powder yang sudah diayak, aduk perlahan..
  4. Lalu masukkan keju cheddar parut, aduk rata. Terakhir masukan butter cair, aduk lipat dengan spatula sampai rata..
  5. Tuang adonan ke dalam cup, taburi keju parut dan almond. Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 25-30 menit atau sampai matang, lakukan tes tusuk, sesuaikan suhu oven masing-masing..

Kamu pun bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Hmmm jadi inget obrolan bbrp hari lalu sama ameii.dia bilang cobain dah bolu hongkong uenakk katanya jadi penasyaran! Kocok telur dan gula pasir dengan mixer sampai mengembang. Buat Bolu Hongkong ini cepat, praktis dan gak ribet. Bahan bahan seperti diatas cukup gampang Anda bisa menambahkan toping di bolu hongong misal dengan keju,almond atau lainnya sesuai Demikian informasi tentang resep bolu yaitu cara membuat bolu hongkong, semoga anda bisa.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Bolu Hongkong Almond Keju #PejuangGoldenApron2 yang Renyah!"

Posting Komentar