Cara Membuat Cobek Bawal Khas Sunda Anti Ribet!

Cobek Bawal Khas Sunda.

Cobek Bawal Khas Sunda Sobat dapat memasak Cobek Bawal Khas Sunda hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Cobek Bawal Khas Sunda yuk!

Bahan Cobek Bawal Khas Sunda

  1. Siapkan 1 ekor of ikan gurame (me: ikan bawal).
  2. Sediakan 1/2 bagian of jeruk nipis.
  3. Dibutuhkan Sejumput of garam (tambahan dari saya).
  4. Sediakan Secukupnya of minyak goreng untuk menggoreng.
  5. Sediakan Secukupnya of air panas.
  6. Sediakan of Bumbu Cobek Ulek:.
  7. Siapkan 4 siung of bawang merah.
  8. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  9. Diperlukan 3 buah of cabai merah keriting.
  10. Gunakan 8 buah of cabai rawit merah.
  11. Sediakan 2 ruas jari of kencur.
  12. Siapkan 1 sdt of garam.
  13. Gunakan 1/4 sdt of gula pasir.
  14. Sediakan 1/4 sdt of kaldu jamur.
  15. Dibutuhkan of Bahan taburan:.
  16. Dibutuhkan 2 buah of tomat, potong 4 bagian (me: 1 buah, potong dadu kecil).
  17. Dibutuhkan 2 batang of daun bawang, iris2 (me: 1 batang).

Langkah-langkah membuat Cobek Bawal Khas Sunda

  1. Bersihkan ikan. Baluri jeruk nipis dan garam diamkan selama 10 menit. Lalu goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
  2. Siapkan bumbu-bumbu cobeknya. Lalu ulek kasar saja. Cicipi hingga rasanya pas.
  3. Siram bumbu cobek dengan air panas secukupnya. Sisihkan.
  4. Penyajian: Tata ikan yang sudah digoreng tadi dalam wadah/piring saji. Lalu siram bumbu Cobek di atas ikan. Tambahkan potongan tomat dan taburi dengan irisan daun bawang.
  5. Siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Cobek Bawal Khas Sunda Anti Ribet!"

Posting Komentar