Resep: Choipan/Chai Kue Legit dan Nikmat!

Choipan/Chai Kue. Lihat juga resep Choipan (Chai Kue) enak lainnya. Resep Chai Kue Pontianak oleh Melz Kitchen. Please subcribes my kid channel : Samyang Challenge https.

Choipan/Chai Kue Chai Kue Pontianak Resep Tepung Terigu Anti Gagal Ala Korea. Cara Membuat Kulit Chaikue Aka Choipan Yang Tipis. Resep Choipan Kulit Tipis Khas Kalimantan Choipan Singkawang Chai Kue Pontianak Resep Choipan. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak Choipan/Chai Kue hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Choipan/Chai Kue!

Bahan Choipan/Chai Kue

  1. Gunakan of Adonan Kulit:.
  2. Sediakan 200 gr of tepung beras.
  3. Sediakan 700 ml of air.
  4. Sediakan 6 sdm of minyak.
  5. Diperlukan 1 sdm of garam.
  6. Diperlukan 200 gr of tepung tapioka/sagu.
  7. Dibutuhkan of Bahan isi:.
  8. Diperlukan 1 buah of bengkoang ukuran besar.
  9. Siapkan 2 sdm of ebi.
  10. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  11. Sediakan 2 siung of bawang merah.
  12. Diperlukan 1 sdt of merica.
  13. Gunakan secukupnya of Garam.
  14. Dibutuhkan secukupnya of Gula.
  15. Dibutuhkan secukupnya of Penyedap rasa.
  16. Sediakan of Bahan minyak bawang:.
  17. Dibutuhkan 10 siung of bawang putih (parut dengan parutan keju/cincang halus).
  18. Siapkan 8 sdm of minyak.
  19. Gunakan of Bahan saos cabe.
  20. Sediakan 20 buah of cabe rawit.
  21. Siapkan 1 siung of bawang putih.
  22. Sediakan 1 sdm of cuka.
  23. Gunakan sesuai selera of Gula.
  24. Gunakan sesuai selera of Garam.
  25. Sediakan 1 sdt of tepung tapioka.

Penganan atau kue ini disebut dengan nama Choi Pan menurut istilah Tio Chiu atau Chai Kue Meskipun diakui sebagai makanan Pontianak tetapi di Medan juga banyak dijumpai choipan. Chai kue atau lebih dikenal choi pan adalah kudapan khas singkawang. Resep dan Cara Membuat Chai Kwe atau Choipan. Anti gagal #choipan #resepchoipan #resepmasakan #stayhome.

Cara membuat Choipan/Chai Kue

  1. Buat kulit: campur tepung beras,minyak,garam,dan air,masak hingga adonan kalis.matikan api,lalu campur dengan tepung tapioka hingga merata dan siap dicetak..
  2. Bahan isi:haluskan semua bumbu dan ebi dihaluskan juga.Lalu tumis bumbu hingga harum,masukkan ebi dan bengkuang,masak hingga matang.lalu ditiriskan didalam keranjang,agar air menyusut.sisihkan..
  3. Bentuk adonan kulit menyerupai pastel,beri isian,susun diwadah yang dialasi daun pisang.waktu mencetak agar adonan tidak lengket ditangan olesi dengan minyak (jangan olesi tepung nanti choipan jadi keras).lakukan proses ini hingga adonan habis.1 resep ini menghasilkan 48-55 buah choipan tergantung besar-kecil saat mencetak.Setelah habis dicetak,kukus 20 menit..
  4. Cara membuat minyak bawang: panaskan minyak,lalu masukkan parutan bawnag putih,setelah agak menguning matikan api (jangan sampai kecoklatan baru dimatikan api,nanti minyak bawang jadi gosong).sisihkan.setelah choipan matang,siram atasnya dengan minyak bawang..
  5. Cara membuat saos sambal:blender semua bahan,lalu masak hingga mendidih.siap dinikmati sebagai cocolan choipan..

Resep hari ini choi pan / chai kue. Chai kue atau choi pan merupakan hidangan Tionghoa asal Kalimantan Barat. Their Choi Pan isn't the best of the town,.but still proper to have some. We tried bangkuang chai kue steam and fried. You could order by on line driver too.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Choipan/Chai Kue Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar