Resep: Mie Celor khas Palembang Untuk Pemula!

Mie Celor khas Palembang.

Mie Celor khas Palembang Teman-teman dapat memasak Mie Celor khas Palembang hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mie Celor khas Palembang yuk!

Bahan Mie Celor khas Palembang

  1. Dibutuhkan 1 kg of mie celor.
  2. Gunakan of Taoge secukupnya (sesuai selera).
  3. Gunakan 8 bh of udang ukr sedang (sesuai selera).
  4. Sediakan 1 1/2 Liter of air (secukupnya sesuai selera).
  5. Gunakan 3 lbr of daun jeruk.
  6. Gunakan 1 sdm of air jeruk nipis.
  7. Sediakan 3 sdm of tepung maizena (dilarutkan dgn 6 sendok air).
  8. Siapkan 100 ml of santan murni (bisa pake santan kara).
  9. Sediakan secukupnya of Gula.
  10. Gunakan secukupnya of Garam.
  11. Dibutuhkan secukupnya of Lada putih bubuk.
  12. Diperlukan of Bumbu yg dihaluskan.
  13. Siapkan 6 siung of bawang merah.
  14. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  15. Gunakan 5 bh of cabai merah kriting.
  16. Diperlukan 5 bh of kemiri.
  17. Diperlukan 1 sdm of ebi.
  18. Siapkan of Minyak untuk menumis (secukupnya).

Cara membuat Mie Celor khas Palembang

  1. Rebus udang bersamaan dengan kulit dan kepala dgn air 1⅕ liter, tunggu hingga mendidih. Untuk dijadikan kaldu. Setalah mendidih matikan dan pisahkan udang dgn kaldu.
  2. Tumis bumbu yg dihaluskan, setelah harum masukan daun jeruk. Aduk kembali. Kemudian masukan kaldu udang ke dalam tumisan bumbu aduk hingga rata.
  3. Selajutnya masukan santan, aduk kembali..
  4. Kupas udang dan buang kepalanya.
  5. Masukan air jeruk, gula, garam dan lada dan udang. Tes rasa, jika sudah pas masukan larutan tepung maizena. Aduk rata hingga kuah terasa cukup mengental.
  6. Setelah kuah mengental, matikan dan siap disajikan..
  7. Didihkan air untuk merebus mie celor (jgn terlalu lama). Untuk taoge cukup disiram dengan air panas tidak perlu direbus..
  8. Sajikan mie celor, ditambah dengan rebusan telur dan bawang goreng dan sambal. Siram kuah diatas mie celor.
  9. Selamat mencoba ๐Ÿค—.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Mie Celor khas Palembang Untuk Pemula!"

Posting Komentar