Resep: Mie Aceh yang Renyah!

Mie Aceh.

Mie Aceh Kawan-kawan dapat membuat Mie Aceh hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mie Aceh!

Bahan Mie Aceh

  1. Dibutuhkan 300 gr of lomie (aku pakai Fetucini).
  2. Sediakan 100 gr of Dada Ayam (potong dadu).
  3. Diperlukan 1 buah of Tomat (potong dadu).
  4. Sediakan 150 gr of Taoge (aku skip, gak ada).
  5. Dibutuhkan 1 batang of Daun Bawang (potong kecil).
  6. Siapkan of Bumbu 1:.
  7. Gunakan 1 sdt of bumbu Kari bubuk.
  8. Gunakan 1 sdt of Cabe bubuk.
  9. Diperlukan 1/2 sdt of merica bubuk.
  10. Siapkan 1 sdm of kecap manis.
  11. Gunakan 2 sdm of saus sambal.
  12. Sediakan 1 sdm of minyak goreng.
  13. Diperlukan 1/2 sdt of garam (sesuai selera).
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt of gula pasir (sesuai selera).
  15. Siapkan 100 ml of air kaldu.
  16. Gunakan of Bumbu 2 (Haluskan) :.
  17. Gunakan 4 siung of Bawang Putih.
  18. Sediakan 3 butir of Kemiri.
  19. Sediakan 1 ruas of kunyit bakar.
  20. Siapkan Secukupnya of minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Mie Aceh

  1. Rebus Fetucini bubuhi garam dan minyak selama 8-9 menit (atau sesuai petunjuk di kemasan), angkat, sisihkan. Siapkan bahan lainnya.
  2. Panaskan minyak di wajan, masukkan bumbu yg sudah dihaluskan, aduk sampai harum, masukkan ayam sampai berubah warna/matang, lalu masukkan tomat, aduk rata..
  3. Setelah tomat agak layu, masukkan fetucini, kecap manis, saus sambal, minyak, bumbu Kari, cabe bubuk, garam dan gula. Aduk rata..
  4. Masukkan air kaldu sedikit demi sedikit, aduk2 sampai agak menyusut, test rasa. Masukkan daun bawang. Angkat.
  5. Siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Mie Aceh yang Renyah!"

Posting Komentar