Resep: Rawon Daging Sapi yang Gurih!

Rawon Daging Sapi.

Rawon Daging Sapi Kalian dapat menghidangkan Rawon Daging Sapi hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rawon Daging Sapi yuk!

Bahan Rawon Daging Sapi

  1. Gunakan of Bahan :.
  2. Siapkan 250 gram of daging sandung lamur (brisket).
  3. Diperlukan lembar of daun jeruk 4 lembar.
  4. Sediakan batang of serai, geprek 2.
  5. Sediakan 1 liter of air.
  6. Gunakan ruas of lengkuas, geprek 1 ruas.
  7. Dibutuhkan of Bumbu Halus.
  8. Diperlukan siung of bawang merah 8 siung.
  9. Diperlukan siung of bawang putih 5 siung.
  10. Diperlukan 5-7 buah of kluwek ukuran sedang, keruk isinya.
  11. Sediakan butir of kemiri, sangrai 4 butir.
  12. Siapkan 1 cm of kunyit.
  13. Sediakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  14. Dibutuhkan 1 sdt of Merica.
  15. Siapkan 1 ruas of Jahe.
  16. Gunakan secukupnya of Garam.
  17. Diperlukan secukupnya of Gula.
  18. Gunakan of bahan pelengkap:.
  19. Diperlukan secukupnya of bawang goreng.
  20. Diperlukan secukupnya of tauge pendek.
  21. Gunakan of sambal terasi sck.
  22. Dibutuhkan of kerupuk udang sck.
  23. Siapkan of telur asin sck.

Cara memasak Rawon Daging Sapi

  1. 1.Rebus daging dalam air mendidih hingga cukup empuk. Setelah itu angkat dari air rebusan dan potong-potong seukuran satu suapan..
  2. Saring air kaldu dari rebusan tadi, kemudian lalu masukkan kembali daging yg telah dipotong bersama serai, daun jeruk dan lengkuas..
  3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum, kemudian masukkan ke dalam rebusan daging..
  4. Masak sampai daging empuk. Apabila air menyusut dan daging belum empuk, tambahkan air secukupnya dan masak rawon sampai daging benar-benar lunak..
  5. Sesaat sebelum diangkat, masukkan irisan daun bawang.Hidangkan rawon bersama pelengkap dan nasi panas..
  6. Jika menggunakan Presto daging tidak perlu di rebus dahulu, langsung saja tumis bumbu di dalam presto kemudian masukan daging dan air lalu masak 20-30 menit hingga daging empuk. boleh tambahkan tomat pada saat memasakny agar lebih sedap...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Rawon Daging Sapi yang Gurih!"

Posting Komentar