Cara Memasak Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka Kekinian
Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka.
Kalian dapat membuat Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka yuk!
Bahan Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka
- Sediakan 4 potong of ikan tenggiri.
- Sediakan 10 buah of belimbing wuluh,potong potong.
- Siapkan 10 buah of cabai rawit.
- Dibutuhkan 2 buah of tomat,belah 4 bagian.
- Sediakan 150 ml of air asam jawa.
- Siapkan of Gula,garam dan kaldu jamur secukupunya.
- Gunakan of Haluskan :.
- Diperlukan 6 butir of bawang merah.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 6 butir of kemiri.
- Gunakan 8 buah of cabai keriting.
- Diperlukan 3 cm of lengkuas.
- Sediakan 2 cm of kunyit.
- Siapkan 1 sdt of terasi bubuk.
Langkah-langkah memasak Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam diamkan selama 15 menit (bisa juga ikannya digoreng dulu)..
- Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang,lalu masukkan belimbing sayur dan air asam jawa,aduk rata masak hingga mendidih. Beri garam,gula dan kaldu jamur..
- Masukkan ikan tenggiri,aduk rata perlahan agar tidak hancur,masak hingga bumbu meresap..
- Masukkan tomat dan cabai rawit,masak hingga tomat agak layu. Koreksi rasa. Angkat.
0 Response to "Cara Memasak Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka Kekinian"
Posting Komentar