Cara Memasak Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka Kekinian

Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka.

Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka Kalian dapat membuat Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka yuk!

Bahan Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

  1. Sediakan 4 potong of ikan tenggiri.
  2. Sediakan 10 buah of belimbing wuluh,potong potong.
  3. Siapkan 10 buah of cabai rawit.
  4. Dibutuhkan 2 buah of tomat,belah 4 bagian.
  5. Sediakan 150 ml of air asam jawa.
  6. Siapkan of Gula,garam dan kaldu jamur secukupunya.
  7. Gunakan of Haluskan :.
  8. Diperlukan 6 butir of bawang merah.
  9. Gunakan 5 siung of bawang putih.
  10. Sediakan 6 butir of kemiri.
  11. Gunakan 8 buah of cabai keriting.
  12. Diperlukan 3 cm of lengkuas.
  13. Sediakan 2 cm of kunyit.
  14. Siapkan 1 sdt of terasi bubuk.

Langkah-langkah memasak Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam diamkan selama 15 menit (bisa juga ikannya digoreng dulu)..
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang,lalu masukkan belimbing sayur dan air asam jawa,aduk rata masak hingga mendidih. Beri garam,gula dan kaldu jamur..
  3. Masukkan ikan tenggiri,aduk rata perlahan agar tidak hancur,masak hingga bumbu meresap..
  4. Masukkan tomat dan cabai rawit,masak hingga tomat agak layu. Koreksi rasa. Angkat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Asam Pedas Tenggiri Khas Bangka Kekinian"

Posting Komentar