Cara Membuat Tempe bacem khas jawa tengah Kekinian
Tempe bacem khas jawa tengah.
Kawan-kawan dapat memasak Tempe bacem khas jawa tengah hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tempe bacem khas jawa tengah yuk!
Bahan-bahan Tempe bacem khas jawa tengah
- Dibutuhkan 1 papan of tempe harga lima ribu di tukang sayur.
- Diperlukan 3 lembar of daun salam.
- Diperlukan 1 batang of serai di geprek.
- Gunakan 1 bungkus of asam jawa.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas digeprek.
- Sediakan 1 bongkah of gula merah di sisir.
- Gunakan 1 liter of air.
- Dibutuhkan of Bumbu halus:.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Gunakan 1/2 bungkus of ketumbar bubuk sachet/ 1 sdm ketumbar.
- Siapkan 1 sdm of garam.
Langkah-langkah memasak Tempe bacem khas jawa tengah
- Potong tempe tebal² sekitar 2 cm.
- Campaur bumbu halus dan bumbu geprek ke dalam panci, kasih air aduk rata, masukkan tempe, rebus selama 20 menit.
- Setelah direbus, angkat tempe dari rebusan, tiriskan, dan goreng dengan api sedang sampai matang. Jangan lupa di balik agar matang merata, angkat dan hidangkan.
0 Response to "Cara Membuat Tempe bacem khas jawa tengah Kekinian"
Posting Komentar