Cara Membuat Tempe bacem khas jawa tengah Kekinian

Tempe bacem khas jawa tengah.

Tempe bacem khas jawa tengah Kawan-kawan dapat memasak Tempe bacem khas jawa tengah hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tempe bacem khas jawa tengah yuk!

Bahan-bahan Tempe bacem khas jawa tengah

  1. Dibutuhkan 1 papan of tempe harga lima ribu di tukang sayur.
  2. Diperlukan 3 lembar of daun salam.
  3. Diperlukan 1 batang of serai di geprek.
  4. Gunakan 1 bungkus of asam jawa.
  5. Siapkan 1 ruas of lengkuas digeprek.
  6. Sediakan 1 bongkah of gula merah di sisir.
  7. Gunakan 1 liter of air.
  8. Dibutuhkan of Bumbu halus:.
  9. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  10. Sediakan 5 siung of bawang merah.
  11. Gunakan 1/2 bungkus of ketumbar bubuk sachet/ 1 sdm ketumbar.
  12. Siapkan 1 sdm of garam.

Langkah-langkah memasak Tempe bacem khas jawa tengah

  1. Potong tempe tebal² sekitar 2 cm.
  2. Campaur bumbu halus dan bumbu geprek ke dalam panci, kasih air aduk rata, masukkan tempe, rebus selama 20 menit.
  3. Setelah direbus, angkat tempe dari rebusan, tiriskan, dan goreng dengan api sedang sampai matang. Jangan lupa di balik agar matang merata, angkat dan hidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Tempe bacem khas jawa tengah Kekinian"

Posting Komentar