Cara Memasak Babongko Khas Banjar yang Renyah!
Babongko Khas Banjar.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan Babongko Khas Banjar hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Babongko Khas Banjar yuk!
Bahan Babongko Khas Banjar
- Sediakan 150 of tepung beras.
- Diperlukan 200 ml of santan cair (perahan kelapa yg ke2).
- Diperlukan 300 ml of air daun pandan.
- Siapkan 1,5 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 100 ml of santan kental (perahan kelpaa pertama).
- Diperlukan 200 gram of gula merah (serut).
- Siapkan of Bahan pelengkap.
- Dibutuhkan of Daun pisang.
- Diperlukan Tusuk of gigi.
- Gunakan of air untuk merebus.
Cara membuat Babongko Khas Banjar
- Siapkan semua bahannya.
- Campur tepung beras dan air daun Pandan aduk hingga tercampur rata.
- Rebus santan lalu tambahkan gula dan garam.
- Masukan adonan tepung kedalam santan aduk hingga adonan mengental, menggunakan api sedang.
- Siapkan daun pisang lalu masukan 1 sdm gula merah, kemudian adonan, lalu 1 sdm santan kental (lihat tips).
- Lalu bungkus, lakukan sampai adonan habis.
- Selanjutnya kukus selama ±30menit,lalu angkat dan hidangkan.
- Taraaaa wadai babongkonya sudah jadi dan siap di santap. (oiya wadai yg sudah di buka itu gul Merahnya gak terlalu banyak karna kehabisan, tapi wadai yang lainnya gula merahnya banyak kok). Selamat mencoba🤗.
0 Response to "Cara Memasak Babongko Khas Banjar yang Renyah!"
Posting Komentar