Resep: 261.Ayam Pedas Banyuwangi Anti Ribet!
261.Ayam Pedas Banyuwangi.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan 261.Ayam Pedas Banyuwangi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 261.Ayam Pedas Banyuwangi!
Bahan 261.Ayam Pedas Banyuwangi
- Siapkan 1/2 kg of ayam potong2 sesuai selera.
- Siapkan 3 of lb daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 of bt sereh digeprek.
- Gunakan 1 ruas of lengkuas digeprek.
- Dibutuhkan 50 gr of cabe rawit hijau.
- Sediakan 1 ikat kecil of daun kemangi.
- Sediakan 800 ml of santan.
- Dibutuhkan of Bumbu yg dihaluskan :.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 sdt of terasi.
- Siapkan 1 ruas of kencur.
- Diperlukan 4 of bt kemiri.
- Siapkan 50 gr of cabe rawit.
- Gunakan 1 ruas of jahe.
- Gunakan 1 sdt of Garam.
- Diperlukan 1 sdt of Gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of Kaldu jamur/vitsin.
Cara membuat 261.Ayam Pedas Banyuwangi
- Setelah ayam dicuci bersih dan dipotong2 lalu panggang sampai harum saja.
- Tumis bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kencur, cabe rawit, lengkuas dg sedikit minyak sampai harum lalu haluskan kec lengkuas nnt digeprek saja.
- Setelah bumbu halus lalu tumis kembali tambahkan daun jeruk, sereh, lengkuas.
- Masukkan ayam aduk2 sebentar lalu tambahkan santan,garam,gula, kaldu atau vitsin, tambahkan cabe rawit hijau masak sampai ayam matang sesekali diaduk lalu kecilkan api masak ayam sampai agak lunak dan bila kuah berkurang bisa ditambah air atau santan encer setelah dirasa semua matang masukan dn kemangi lalu tes rasa dan matikan.
0 Response to "Resep: 261.Ayam Pedas Banyuwangi Anti Ribet!"
Posting Komentar