Cara Memasak Bala-bala Sayur Bau Kencur (Bakwan Sayur khas Bandung) Anti Ribet!

Bala-bala Sayur Bau Kencur (Bakwan Sayur khas Bandung). #bakwan #gorengan #indoculinairehunter Tips mudah membuat bakwan atau bala-bala krispy yang sangat terkenal di Indonesia. Bala- bala gorengan khas bandung (Foto : cookpad). Ini adalah jajanan khas Bandung yang mirip dengan bakwan.

Bala-bala Sayur Bau Kencur (Bakwan Sayur khas Bandung) Hidup Di Luar Negeri Panen Sayur Liar Di Pekarangan Rumah Majikan Arab. Bala-bala sendiri adalah gorengan yang dibuat dengan bahan dasar tepung terigu, wortel, dan kol dengan bentuk melingkar bahkan ada yang berbentuk Lihat juga makanan khas jogja. Sedangkan untuk proses pembuatan lengkapnya, makanan khas Bandung seblak harus dibuat dari kerupuk. Kalian dapat memasak Bala-bala Sayur Bau Kencur (Bakwan Sayur khas Bandung) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bala-bala Sayur Bau Kencur (Bakwan Sayur khas Bandung) yuk!

Bahan Bala-bala Sayur Bau Kencur (Bakwan Sayur khas Bandung)

  1. Siapkan 250 gr of tepung terigu.
  2. Diperlukan 250 gr of kol.
  3. Siapkan 100 gr of wortel.
  4. Siapkan of bisa juga ditambah brokoli, toge, daging ayam, sosis.
  5. Diperlukan 1 siung of baput.
  6. Siapkan 2-4 cm of kencur (sesuai selera, kalo aku sih sukanya nyegak hihiii).
  7. Gunakan 2 btg of daun bawang.
  8. Diperlukan 2 btg of sledri.
  9. Gunakan secukupnya of garam & merica.
  10. Diperlukan of ga pernah nakar soalnya. pake piling ajah... heee.
  11. Siapkan secukupnya of air.
  12. Siapkan of minyak untuk menggoreng.

Bakwan sering dijadikan camilan atau teman makan nasi. Rasa gurih dan renyahnya disukai semua orang. Harga bakwan juga relatif murah, serta mudah untuk dibuat. Bala-bala sebenarnya merupakan nama lain dari bakwan.

Langkah-langkah memasak Bala-bala Sayur Bau Kencur (Bakwan Sayur khas Bandung)

  1. Cuci bersih kol, wortel, daun bawang, sledri dan kencur. Lalu potong tipis..
  2. Haluskan kencur dan baput. Biar mantep dihalusinnya diulek aja ya moms..
  3. Tuang terigu di mangkok besar ato baskom. Campurkan bumbu halus + irisan daun bawang & sledri + garam merica secukupnya.
  4. Tambahkan air secukupnya lalu aduk rata. Jangan terlalu encer ya moms.
  5. Setelah adonan rata, tambahkan irisan sayuran. Aduk kembali hingga tercampur semua..
  6. Panaskan minyak goreng. Lalu goreng adonan sedikit sedikit hingga kecoklatan, angkat, tiriskan..
  7. Hwalllaa... This is it... bala bala sayur bau kencur sudah jadiii... Enaknya dimakan bareng cabe rawit ijo atau dicocol sambel cengek manteuuuppp... Gimana, gampang kan moms buatnya? Happy cooking ^_~.

Tentu, Anda sudah sangat familiar dengan salah satu jenis gorengan ini, bukan? Namun, ada beberapa perbedaan dari bala-bala yang menjadi salah satu makanan khas Jawa Barat ini daripada bakwan pada umumnya. BAKWAN SAYUR MUDAH UNTUK ANAK KOS. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Cara Membuat Bakwan Sayur Renyah dan Mudah Ala Anak Kos Подробнее. Resep Bakwan Sayur / Bala bala Подробнее.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Bala-bala Sayur Bau Kencur (Bakwan Sayur khas Bandung) Anti Ribet!"

Posting Komentar