Cara Memasak Milu siram khas Gorontalo (Binte Biluhuta) Legit dan Nikmat!

Milu siram khas Gorontalo (Binte Biluhuta). Binthe Biluhuta, Sup Jagung Khas Gorontalo Selalu ada hidangan yang khas di setiap daerah. Demikian juga di Gorontalo, rumah Briptu Norman Kamaro. Resep Milu Siram: • Milu/Jagung • Tomat • Daun Bawang • Daun Kemangi • Udang kecil • Kelapa parut • Gula • Garam • Air +Cabe dan lemon.

Milu siram khas Gorontalo (Binte Biluhuta) Many people in Indonesia call cakalang as white tongkol. Binte Biluhuta (Milu Siram atau Sup Jagung) adalah makanan khas masyarakat Gorontalo. Makanan ini merupakan sup yang terdiri dari jagung, ikan atau udang yang di racik sedemikian rupa hingga menghasilkan suatu menu yang sangat lezat dan panas serta memiliki tiga rasa yang khas yakni. Kamu dapat menghidangkan Milu siram khas Gorontalo (Binte Biluhuta) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Milu siram khas Gorontalo (Binte Biluhuta)!

Bahan Milu siram khas Gorontalo (Binte Biluhuta)

  1. Sediakan 9 bonggol of jagung manis.
  2. Gunakan 2 potong besar of ikan tuna asap, disuwir2.
  3. Gunakan of Kelapa stngh tua yg sdh di parut beli 2000 rupiah d tukang sayur.
  4. Dibutuhkan 1 ikat of daun kemangi.
  5. Dibutuhkan of Daung bawang dan seledri.
  6. Siapkan 6 siung of bawang merah.
  7. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  8. Sediakan of Lada.
  9. Dibutuhkan of Garam.
  10. Gunakan of Kaldu bubuk.
  11. Sediakan of Air secukupnya untuk kuah milu.

Binte Biluhuta atau yang disebut juga dengan Milu Sirah ini merupakan kuliner yang amat digemari masyarakat Gorontalo. kuliner ini sudah ada sejak zaman nenek moyang. Konon, pembuatannya dimaksudkan untuk menyatukan dua kerajaan. Alkisah dahulu kala ada Raja Kerajaan Gorontalo dan. Binte Biluhuta Milu Siram Di R M Bulotada A Wajib Kalo Ke Gorontalo.

Langkah-langkah memasak Milu siram khas Gorontalo (Binte Biluhuta)

  1. Jagung manis pipil, lalu masak hingga matang.
  2. Setelah jagung matang, masukkan suwiran tuna asap, daun bawang dan kelapa parut, masak hingga mendidih.
  3. Haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu tumis dan masukkan ke dalam milu. Masukkan lada, garam n penyedap rasa..
  4. Angkat n siap disajikan, beri taburan bawang goreng, krn sy gk smpt buat jd bawang gorengnya sy skip😊.

Resep Binte Biluhuta Milu Siram Sayur Jagung Masakan Khas Gorontalo. Resep Binte Biluhuta Khas Gorontalo Sederhana Spesial Asli Enak. Jadi tidak heran kalau makanan dan jajanan khas Gorontalo kebanyakan berbahan dasar jagung, seperti makanan Gorontalo binte biluhuta alias resep milu siram komplit yang super lezat ini. Binte Biluhuta (Milu Siram atau Sup Jagung) adalah makanan khas masyarakat Gorontalo. Dalam Bahasa Indonesia Binte yang artinya jagung dan orang Gorontalo sering menyebutnya Milu sedangkan Biluhuta artinya disiram jadi kalau diartikan namanya menjadi jagung yang disiram.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Milu siram khas Gorontalo (Binte Biluhuta) Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar