Cara Memasak Cakalang Asap masak Cabe Garam yang Gurih!

Cakalang Asap masak Cabe Garam. Bumbu dihaluskan dan digoreng, setelah bumbu masak. Digoreng sous, masak santan, masak woku, atau apa aja pasti jadi favorit deh. Selain itu, ikan cakalang sudah melewati proses asap, sehingga dijamin bisa bertahan lama.

Cakalang Asap masak Cabe Garam Selain iwak pe atau ikan pari, ada juga yang menjual mangut dengan ikan berjenis. Penggunaan asap cair pada pembuatan ikan cakalang asap merupakan upaya untuk mengatasi kelemahan pada pengasapan. Cara Membuat Cakalang Garo Rica Khas Manado. Kawan-kawan dapat membuat Cakalang Asap masak Cabe Garam hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Cakalang Asap masak Cabe Garam!

Bahan Cakalang Asap masak Cabe Garam

  1. Dibutuhkan 200 gr of Ikan Cakalang Asap.
  2. Siapkan 2 siung of Bawang putih.
  3. Gunakan 3-4 siung of Bawang merah.
  4. Siapkan secukupnya of Lada.
  5. Sediakan sesuai selera of Cabai Jablay.
  6. Sediakan secukupnya of Garam.
  7. Dibutuhkan of Kaldu bubuk ayam/sapi sesuai selera secukupnya.
  8. Sediakan 1 sdt of Minyak ikan.
  9. Dibutuhkan secukupnya of Sari tapai.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt of Minyak wijen.
  11. Dibutuhkan of Pete kupas (optional).

Ikan cakalang fufu merupakan ikan asap khas Sulawesi Utara yang digemari baik oleh konsumen lokal maupun internasional. Resep dan Cara Membuat Tahu Putih Cabe Garam. Aduk merata dan masak hingga brokoli setengah matang. Ikan cakalang fufu ini merupakan makanan yang khas dari daerah Minahasa dengan bahan pembuatannya ialah ikan cakalang yang masih segar.

Cara membuat Cakalang Asap masak Cabe Garam

  1. Cuci bersih ikan cakalang asap, lalu potong kecil kecil menyerong, pisahkan / buang duri durinya, sisihkan.
  2. Geprek bawang putih, kemudian iris tipis bawang merah dan cabai jablai, jika suka petai kupas bersih lalu potong jadi 2 biar tidak terlalu besar.
  3. Tuang minyak untuk menumis secukupnya, kira kira 2/3 sdm. Masukkan bawang putih, tunggu hingga harum, baru masukkan bawang merah, garam, kaldu bubuk, lada, minyak ikan, sari tapai aduk hingga rata dan baunya harum.
  4. Masukkan ikan cakalang asap,aduk rata hingga warna dagingnya matang.
  5. Terakhir masukkan cabai dan pete kupas (optional) sesuai selera, aduk sebentar, sajikan..
  6. Tips : disarankan menggunakan alat masak berbahan teflon, dan api kecil biar tidak lengket. Cabai dan pete dimasukkan paling akhir biar lebih fresh dan pedasnya menggigit. Area Bogor mangga follow IG @kedai_anjasvari.

Olahan makanan yang dibuat dari hasil laut ini sangat sesuai untuk dijadikan usaha sampingan yang menguntungkan. Kami jual ikan cakalang asap kualitas terbaik harga terjangkau. Ikan cakalang asap atau ikan cakalang fufu dari Ternate Kami Siap Melayani Order Ikan Cakalang Asap Dalam Jumlah Banyak Untuk Kebutuhan Konsumsi Tumis semua bumbu sampai masak. Cakalang fufu adalah ikan cakalang yang diawetkan dengan cara diasap. Ikan cakalang sendiri masih satu keluarga dengan ikan tuna sehingga mirip Makanan ini sangat populer di Manado dan biasa dimasak dengan bumbu pedas yang bernama pampis.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Cakalang Asap masak Cabe Garam yang Gurih!"

Posting Komentar