Cara Memasak Sayur Godog Betawi Legit dan Nikmat!
Sayur Godog Betawi.
Kawan-kawan dapat membuat Sayur Godog Betawi hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur Godog Betawi yuk!
Bahan-bahan Sayur Godog Betawi
- Gunakan 300 gram of pepaya muda.
- Gunakan 8 buah of udang, cuci bersih belah punggung sisakan cangkar di ekor.
- Gunakan 20 ml of santan (dari kemasan 65ml, campur 150ml air (santan encer).
- Sediakan 2 sdt of munjung gula merah.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Gunakan 45 ml of santan kental (sisa santan kemasan).
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 1 ruas jari of lengkuas geprek.
- Sediakan 500 ml of air.
- Dibutuhkan 1/2 sdm munjung of terasi.
- Sediakan 4 buah of rawit, utuh untuk cemplungan.
- Dibutuhkan of Haluskan.
- Sediakan 6 buah of cabe merah besar.
- Siapkan 5 buah of cabe rawit merah.
- Gunakan 6 siung of bawang merah.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan of Tambahan.
- Sediakan of Ketupat atau lontong.
- Siapkan of Sambal matang.
- Gunakan of Taburan bawang goreng.
- Siapkan of Kerupuk.
Langkah-langkah membuat Sayur Godog Betawi
- Haluskan bumbu pake blender, lalu tumis, tambahkan lengkuas dan daun salam, tumis hingga bumbu wangi.
- Masukkan santan encer, biarkan hingga mendidih.
- Masukkan pepaya, masak hingga santan mendidih atau pepaya mulai berubah warna.
- Masukkan santan kental, aduk rata.
- Tambahkan air matang, masak hingga kuah mendidih.
- Masukkan udang, garam gula.
- Ambil 2 sdm kuah, campur dengan terasi di wadah kecil, aduk rata, tuang ke dalam wajan, aduk hingga rata.
- Di tahap ini saya masukkan cabe utuh, hanya tambahan, bisa skip kalo tidak mau terlalu pedas.
0 Response to "Cara Memasak Sayur Godog Betawi Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar