Cara Memasak Sego Krawu Khas Gresik (Versi Vegetarian) yang Gurih!

Sego Krawu Khas Gresik (Versi Vegetarian).

Sego Krawu Khas Gresik (Versi Vegetarian) Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak Sego Krawu Khas Gresik (Versi Vegetarian) hanya dengan menggunakan 35 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sego Krawu Khas Gresik (Versi Vegetarian)!

Bahan-bahan Sego Krawu Khas Gresik (Versi Vegetarian)

  1. Siapkan of Bahan Osik Jamur :.
  2. Dibutuhkan 250 gr of jamur tiram.
  3. Gunakan 1 lembar of daun salam.
  4. Sediakan 2 sdm of kecap manis.
  5. Sediakan of Bumbu Halus Osik :.
  6. Siapkan 3 siung of bawang merah.
  7. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  8. Diperlukan 1 sdt of ketumbar.
  9. Gunakan 1 ruas of kunyit.
  10. Diperlukan 2 sdm of gula merah.
  11. Dibutuhkan Secukupnya of gula pasir dan garam.
  12. Sediakan of Bahan serundeng kuning :.
  13. Siapkan 1/3 buah of kelapa parut.
  14. Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
  15. Dibutuhkan of Bumbu halus serundeng kuning.
  16. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  17. Gunakan 1 sdt of ketumbar.
  18. Siapkan 2 ruas of kunyit.
  19. Diperlukan 2 sdm of gula pasir.
  20. Dibutuhkan 3/4 sdt of garam.
  21. Dibutuhkan of Bahan serundeng merah :.
  22. Siapkan 1/3 of kelapa parut.
  23. Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
  24. Diperlukan of Bumbu halus serundeng merah :.
  25. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  26. Gunakan 3 buah of cabe merah keriting.
  27. Diperlukan 1 sdt of ketumbar.
  28. Sediakan 1 sdm of gula merah yang telah disisir.
  29. Diperlukan 1 sdm of gula pasir.
  30. Gunakan 3/4 sdt of garam.
  31. Sediakan of Pelengkap :.
  32. Sediakan of Nasi.
  33. Siapkan of Sambel terasi.
  34. Dibutuhkan of Timun.
  35. Gunakan of Kerupuk (saya g pake, lupa goreng).

Langkah-langkah membuat Sego Krawu Khas Gresik (Versi Vegetarian)

  1. Suwir-suwir jamur tiram. Cuci bersih dengan air mengalir. Lalu kukus selama 3 menit, setelang matang tiriskan atau bisa juga diperas airnya..
  2. Uleg bumbu halus osik jamur. Tumis bumbu hingga harum masukkan jamur dan daun salam, aduk rata dengan bumbu. Tambahkan kecap manis, koreksi rasa. Masak jamur hingga benar-benar kering..
  3. Haluskan bumbu serundeng kuning, lalu campur dengan kelapa parut dan masukkan daun jeruk. Sangrai kelapa hingga kering tapi tidak terlalu kering..
  4. Haluskan bumbu serundeng merah. Campurkan bumbu dengan kelapa parut dan daun jeruk. Kemudian sangrai hingga kering..
  5. Hidangkan sego krawu dengan bahan pelengkapnya..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sego Krawu Khas Gresik (Versi Vegetarian) yang Gurih!"

Posting Komentar