Cara Memasak Tahu Kuning kress khas Kediri Legit dan Nikmat!
Tahu Kuning kress khas Kediri.
Teman-teman dapat menghidangkan Tahu Kuning kress khas Kediri hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tahu Kuning kress khas Kediri yuk!
Bahan Tahu Kuning kress khas Kediri
- Sediakan 2 papan of tahu putih.
- Diperlukan 2 sdm of garam.
- Siapkan 1/2 sdt of merica.
- Dibutuhkan 1 sdm of kaldu jamur.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 sdt of kunyit instan.
- Siapkan 1.3 liter of air.
Langkah-langkah membuat Tahu Kuning kress khas Kediri
- Rebus air... 2/3 ukuran panci diameter 20 cm..
- Tunggu mendidih. Sambil menunggu, bisa menyiapkan bahannya.
- Setelah mendidih, masukkan bawang putih yg sdh digeprek, garam, merica dna kaldu jamur. Tunggu 1 menit, matikan api, lalu masukkan baking soda dan baking powder..
- Masukkan tahu yg sdh dipotong2. Tunggu minimal 4 jam. Selain digoreng langsung, tahu kuning plus air rendamannya tadi bisa disimpan di wadah trus taruh kulkas. Jadi bisa digoreng sewaktu2....
- Goreng hingga matang... Tahu kuning kress khas kediri siap dinikmati.
0 Response to "Cara Memasak Tahu Kuning kress khas Kediri Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar