Cara Memasak Tahu Kuning kress khas Kediri Legit dan Nikmat!

Tahu Kuning kress khas Kediri.

Tahu Kuning kress khas Kediri Teman-teman dapat menghidangkan Tahu Kuning kress khas Kediri hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tahu Kuning kress khas Kediri yuk!

Bahan Tahu Kuning kress khas Kediri

  1. Sediakan 2 papan of tahu putih.
  2. Diperlukan 2 sdm of garam.
  3. Siapkan 1/2 sdt of merica.
  4. Dibutuhkan 1 sdm of kaldu jamur.
  5. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  6. Gunakan 1 sdt of kunyit instan.
  7. Siapkan 1.3 liter of air.

Langkah-langkah membuat Tahu Kuning kress khas Kediri

  1. Rebus air... 2/3 ukuran panci diameter 20 cm..
  2. Tunggu mendidih. Sambil menunggu, bisa menyiapkan bahannya.
  3. Setelah mendidih, masukkan bawang putih yg sdh digeprek, garam, merica dna kaldu jamur. Tunggu 1 menit, matikan api, lalu masukkan baking soda dan baking powder..
  4. Masukkan tahu yg sdh dipotong2. Tunggu minimal 4 jam. Selain digoreng langsung, tahu kuning plus air rendamannya tadi bisa disimpan di wadah trus taruh kulkas. Jadi bisa digoreng sewaktu2....
  5. Goreng hingga matang... Tahu kuning kress khas kediri siap dinikmati.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Tahu Kuning kress khas Kediri Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar