Cara Memasak Tempe Kemul khas Wonosobo yang Enak!
Tempe Kemul khas Wonosobo.
Kalian dapat membuat Tempe Kemul khas Wonosobo hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tempe Kemul khas Wonosobo yuk!
Bahan-bahan Tempe Kemul khas Wonosobo
- Gunakan 1 papan of tempe.
- Diperlukan 10 SDM of terigu.
- Sediakan 4 SDM of tepung beras.
- Siapkan 2 batang of daun bawang.
- Diperlukan Secukupnya of air.
- Dibutuhkan of Bahan halus :.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of bubuk kunyit.
- Dibutuhkan 1 sdt of bubuk kaldu.
- Sediakan 1/2 sdt of bubuk bawang putih.
- Gunakan 1/2 sdt of bubuk kemiri.
- Siapkan 1/2 of ketumbar.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Sediakan Seruas of kencur d haluskan.
Langkah-langkah memasak Tempe Kemul khas Wonosobo
- Potong tempe dan siapkan wadah untuk bahan adonan tepung beserta adonan lainnya.
- Siapkan wajan siap untuk menggoreng api tdk besar ya tp ktk tempe masuk minyak sdh dlm keadaan panas. Tempe d masukkan k dlm adonan lalu goreng hingga kecoklatan.
- Tiriskan, lalu sajikan selagi hangat.
0 Response to "Cara Memasak Tempe Kemul khas Wonosobo yang Enak!"
Posting Komentar