Cara Memasak Tempe Kemul khas Wonosobo yang Enak!

Tempe Kemul khas Wonosobo.

Tempe Kemul khas Wonosobo Kalian dapat membuat Tempe Kemul khas Wonosobo hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tempe Kemul khas Wonosobo yuk!

Bahan-bahan Tempe Kemul khas Wonosobo

  1. Gunakan 1 papan of tempe.
  2. Diperlukan 10 SDM of terigu.
  3. Sediakan 4 SDM of tepung beras.
  4. Siapkan 2 batang of daun bawang.
  5. Diperlukan Secukupnya of air.
  6. Dibutuhkan of Bahan halus :.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt of bubuk kunyit.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of bubuk kaldu.
  9. Sediakan 1/2 sdt of bubuk bawang putih.
  10. Gunakan 1/2 sdt of bubuk kemiri.
  11. Siapkan 1/2 of ketumbar.
  12. Siapkan secukupnya of Garam.
  13. Sediakan Seruas of kencur d haluskan.

Langkah-langkah memasak Tempe Kemul khas Wonosobo

  1. Potong tempe dan siapkan wadah untuk bahan adonan tepung beserta adonan lainnya.
  2. Siapkan wajan siap untuk menggoreng api tdk besar ya tp ktk tempe masuk minyak sdh dlm keadaan panas. Tempe d masukkan k dlm adonan lalu goreng hingga kecoklatan.
  3. Tiriskan, lalu sajikan selagi hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Tempe Kemul khas Wonosobo yang Enak!"

Posting Komentar