Cara Membuat 06.Seblak Tulang ala Santri yang Renyah!

06.Seblak Tulang ala Santri.

06.Seblak Tulang ala Santri Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat 06.Seblak Tulang ala Santri hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 06.Seblak Tulang ala Santri yuk!

Bahan 06.Seblak Tulang ala Santri

  1. Gunakan 250 gr of Tulang ayam.
  2. Dibutuhkan 150 gr of kerupuk aci oren.
  3. Gunakan 150 gr of kerupuk aci putih.
  4. Diperlukan 150 gr of makaroni sayur.
  5. Diperlukan 150 gr of siomay kering.
  6. Dibutuhkan 1 bks of mie kuning (cap burung dara boleh).
  7. Diperlukan 3 Sdm of minyak goreng.
  8. Diperlukan 4 Siung of bawang putih.
  9. Sediakan 2 Butir of bawang merah.
  10. Dibutuhkan 1 ruas of kencur.
  11. Dibutuhkan 5 Buah of cabai rawit/sesuai selera.
  12. Diperlukan sesuai selera of Daun bawang.
  13. Dibutuhkan 1 Sdm of gula pasir.
  14. Diperlukan secukupnya of Garam.
  15. Gunakan 1 Sdt of kaldu bubuk.
  16. Dibutuhkan of Air rebusan tulang.

Langkah-langkah memasak 06.Seblak Tulang ala Santri

  1. Cuci bersih tulang,kemudian rebus tulanganya,sisihkan..
  2. Haluskan bawang putih,bawang merah dan kencur..
  3. Lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi,tambahkan air rebusan tulang tadi secukupnya..
  4. Masukkan kerupuk dan isian lainnya,masak hingga mulai melembek..
  5. Tambahkan gula,garam,kaldu bubuk dan cabai yang telah dihaluskan..
  6. Masak hingga benar benar matang..
  7. Sajikan diatas mangkok kecil atau piring saji,taburi daun bawang diatasnya..
  8. Alhamdulillah seblak tulang sudah siap..
  9. Selamat mencoba..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat 06.Seblak Tulang ala Santri yang Renyah!"

Posting Komentar