Cara Membuat 06.Seblak Tulang ala Santri yang Renyah!
06.Seblak Tulang ala Santri.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat 06.Seblak Tulang ala Santri hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 06.Seblak Tulang ala Santri yuk!
Bahan 06.Seblak Tulang ala Santri
- Gunakan 250 gr of Tulang ayam.
- Dibutuhkan 150 gr of kerupuk aci oren.
- Gunakan 150 gr of kerupuk aci putih.
- Diperlukan 150 gr of makaroni sayur.
- Diperlukan 150 gr of siomay kering.
- Dibutuhkan 1 bks of mie kuning (cap burung dara boleh).
- Diperlukan 3 Sdm of minyak goreng.
- Diperlukan 4 Siung of bawang putih.
- Sediakan 2 Butir of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 ruas of kencur.
- Dibutuhkan 5 Buah of cabai rawit/sesuai selera.
- Diperlukan sesuai selera of Daun bawang.
- Dibutuhkan 1 Sdm of gula pasir.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Gunakan 1 Sdt of kaldu bubuk.
- Dibutuhkan of Air rebusan tulang.
Langkah-langkah memasak 06.Seblak Tulang ala Santri
- Cuci bersih tulang,kemudian rebus tulanganya,sisihkan..
- Haluskan bawang putih,bawang merah dan kencur..
- Lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi,tambahkan air rebusan tulang tadi secukupnya..
- Masukkan kerupuk dan isian lainnya,masak hingga mulai melembek..
- Tambahkan gula,garam,kaldu bubuk dan cabai yang telah dihaluskan..
- Masak hingga benar benar matang..
- Sajikan diatas mangkok kecil atau piring saji,taburi daun bawang diatasnya..
- Alhamdulillah seblak tulang sudah siap..
- Selamat mencoba..
0 Response to "Cara Membuat 06.Seblak Tulang ala Santri yang Renyah!"
Posting Komentar