Cara Membuat Nasi lengko khas cirebon Kekinian
Nasi lengko khas cirebon. Jangan lupa untuk cicipi makanan khas dari Cirebon yang lezat. Mulai dari tahu gejrot hingga nasi jamblang siap Karena lebih menggunakan beragam sayuran. Selain itu, adanya guyuran sambal kacang membuat citarasa Nasi Lengko menjadi beragam, tak terkecuali.
Ciri khas nasi lengko atau sego lengko yaitu tahu dan tempe yang dipotong. Kunci kenikmatan nasi lengko ada pada siraman bumbu saus kacangnya. Kamu juga bisa bikin sendiri di rumah, kok. Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan Nasi lengko khas cirebon hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Nasi lengko khas cirebon!
Bahan Nasi lengko khas cirebon
- Gunakan 6 bh of tahu.
- Siapkan 1 kotak of tempe.
- Siapkan Segenggam of toge.
- Sediakan 1 bh of timun potong kecil2.
- Gunakan of Bawang goreng.
- Sediakan of Kecap manis.
- Gunakan of Bumbu kacang :.
- Siapkan 8 bh of Cabai rawit merah dan hijau.
- Diperlukan 3 bh of Cabai merah keriting.
- Sediakan 2 bh of bawang putih.
- Siapkan 2 genggam of Kacang goreng.
- Siapkan secukupnya of Gula garam.
Simak resep dan cara membuat nasi Pencinta kuliner Jawa Barat pasti sudah familiar dengan nasi lengko. Olahan nasi asal Cirebon ini mengombinasikan nasi putih dengan berbagai. Makanan ini dibuat dari bahan-bahan yang cukup sederhana dan disajikan secara sederhana pula. Terdiri dari nasi putih yang ditaburi potongan kecil mentimun, tauge rebus, dan kadang-kadang irisan kol.
Cara membuat Nasi lengko khas cirebon
- Goreng tahu dan tempe, potong kotak kecil.
- Seduh tauge dengan air panas. Dan potong timun kecil2.. kalau ada daun kucai lebih lengkap.
- Buat bumbu.. haluskan smua bahan bumbu kacang, kasih air secukupnya, tes rasa.
- Susun dalam piring.. 🍚 nasi, toge, timun, tahu dan tempe, bumbu kacang, kecap dan taburi dengan bawang goreng.. siap d santap hangat2.
Sega Lengko (Nasi lengko in Indonesian, Lengko rice in English) is a typical cirebonese dish in Cirebon, Indramayu, Brebes, Tegal and surrounding areas. The ingredients are white rice (better hot), fried tempeh, fried tofu, cucumbers (fresh raw, chopped), bean sprouts (boiled), leaves of chives. Nasi Lengko khas Cirebon, sederhana namun kaya akan rasa dan warna. Nasi Lengko adalah salah satu dari begitu banyak kuliner lezat dari Kota Udang. Tapi hanya dengan penampilan sederhananya, nasi lengko dijamin akan berhasil mengundang siapapun untuk menikmatinya!
0 Response to "Cara Membuat Nasi lengko khas cirebon Kekinian"
Posting Komentar