Resep: Lempeng Pisang Banjar Untuk Pemula!

Lempeng Pisang Banjar.

Lempeng Pisang Banjar Kawan-kawan dapat menyiapkan Lempeng Pisang Banjar hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lempeng Pisang Banjar yuk!

Bahan Lempeng Pisang Banjar

  1. Gunakan 3 biji of pisang kepok (saya pisang uli).
  2. Diperlukan 1 butir of telur (ukuran kecil).
  3. Gunakan 5 sdm of terigu.
  4. Diperlukan 2 sdm of gula.
  5. Siapkan Secukupnya of air (saya 75 ml air).
  6. Sediakan Sejumput of garam.
  7. Dibutuhkan 2 sdm of kelapa parut (saya 1 sdm).
  8. Sediakan Secukupnya of mentega (margarin).
  9. Gunakan Secukupnya of keju untuk taburan.
  10. Dibutuhkan Secukupnya of SKM untuk. taburan bersama keju.

Cara memasak Lempeng Pisang Banjar

  1. Siapkan bahan yang diperlukan.
  2. Siapkan wadah, masukkan tepung, gula, kelapa parut dan garam. Tambahkan air, aduk rata..
  3. Masukkan telur, aduk sampai tercampur rata. Tambahkan potongan pisang. Aduk lagi..
  4. Panaskan wajan, masukkan mentega, tuang adonan kedalamnya. Tutup kira-kira 5 menit, kemudian balik (gunakan api sedang az ya). Kalau saya api kecil. Setelah berwarna coklat kekuningan atau matang, angkat dan sajikan..
  5. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Lempeng Pisang Banjar Untuk Pemula!"

Posting Komentar