Resep: Lempeng Pisang Banjar Untuk Pemula!
Lempeng Pisang Banjar.
Kawan-kawan dapat menyiapkan Lempeng Pisang Banjar hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lempeng Pisang Banjar yuk!
Bahan Lempeng Pisang Banjar
- Gunakan 3 biji of pisang kepok (saya pisang uli).
- Diperlukan 1 butir of telur (ukuran kecil).
- Gunakan 5 sdm of terigu.
- Diperlukan 2 sdm of gula.
- Siapkan Secukupnya of air (saya 75 ml air).
- Sediakan Sejumput of garam.
- Dibutuhkan 2 sdm of kelapa parut (saya 1 sdm).
- Sediakan Secukupnya of mentega (margarin).
- Gunakan Secukupnya of keju untuk taburan.
- Dibutuhkan Secukupnya of SKM untuk. taburan bersama keju.
Cara memasak Lempeng Pisang Banjar
- Siapkan bahan yang diperlukan.
- Siapkan wadah, masukkan tepung, gula, kelapa parut dan garam. Tambahkan air, aduk rata..
- Masukkan telur, aduk sampai tercampur rata. Tambahkan potongan pisang. Aduk lagi..
- Panaskan wajan, masukkan mentega, tuang adonan kedalamnya. Tutup kira-kira 5 menit, kemudian balik (gunakan api sedang az ya). Kalau saya api kecil. Setelah berwarna coklat kekuningan atau matang, angkat dan sajikan..
- Selamat mencoba.
0 Response to "Resep: Lempeng Pisang Banjar Untuk Pemula!"
Posting Komentar