Cara Membuat Onbitjkoek (bolu rempah) Kekinian

Onbitjkoek (bolu rempah). Video kali ini saya berbagi resep bolu rempah peninggalan Belanda yg masih bertahan sampai sekarang. Lihat juga resep Bolu Rampah a k a Ontbijtkoek enak lainnya. Ontbijtkoek, just like that other Dutch favorite, honey cake, is not traditionally baked at home.

Onbitjkoek (bolu rempah) Ontbijtkoek atau "kue sarapan pagi", namun biasa disebut roti rempah dari Belanda. Gandum hitam merupakan bahan yang paling penting sebagai pewarna cokelat muda. Sering dibumbui dengan cengkih, kayu manis, jahe, dan pala. Видео ONTBIJTKOEK канала Lysa Tangkulung. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan Onbitjkoek (bolu rempah) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Onbitjkoek (bolu rempah)!

Bahan-bahan Onbitjkoek (bolu rempah)

  1. Gunakan 5 btr of telur.
  2. Dibutuhkan 100 gr of gula palem (di sini aq pakai gula aren aq serut tipis²).
  3. Gunakan 25 gr of gulpas.
  4. Diperlukan 125 gr of terigu Δ.
  5. Dibutuhkan 75 gr of bluband cair.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of sp.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of spekuk.
  8. Sediakan 1 sdt of kayu manis bubuk.
  9. Dibutuhkan of Toping.
  10. Sediakan of Kacang Almond.

Ontbijtkoek hoort bij de Nederlandse en Vlaamse traditie. De koek wordt ook wel peperkoek, feeste, lekkerkoek, zoete koek, honingkoek, kruidkoek of pondkoek genoemd. Resep Ontbijtkoek Enak Ini Pasti Seru Disantap Buat Camilan Siang Hari. OntbijtkoekYuk, contek resep Ontbijtkoek untuk camilan siang hari ini.

Cara membuat Onbitjkoek (bolu rempah)

  1. Campur telur, gula palem,sp & gulpas, kocok hingga putih berjejak.
  2. Masukkan spekuk,kayu manis bubuk & terigu,lalu masukkan juga bluband cair aduk balik hingga rata.
  3. Masukkan adonan ke dlm loyang yg sudah di olesi margarin,hentakkan loyang agar udara dlm adonan keluar & taburi almond.
  4. Oven dengan suhu 180° selama 60mnt api atas bawah,sebelum nya panaskan dulu oven nya,tunggu hingga sedikit dingin baru keluarkan dari loyang tulban...

Semua pasti suka karena rasanya yang enak dan. Heerlijk om te eten als ontbijt of als snack. Ontbijtkoek merupakan kue rempah khas Belanda. Kue ini cocok disajikan saat minum teh. Nah, kini Anda bisa mengkreasikan bolu kukus dengan Ontbijtkoek.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Onbitjkoek (bolu rempah) Kekinian"

Posting Komentar