Cara Membuat Sate Plecing Kekinian

Sate Plecing.

Sate Plecing Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Sate Plecing hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sate Plecing!

Bahan-bahan Sate Plecing

  1. Diperlukan 200 gram of daging sapi has dalam (rebus, potong dadu).
  2. Siapkan 2 cm of lengkuas.
  3. Gunakan 2 siung of bawang merah.
  4. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  5. Gunakan 1/2 sendok teh of merica.
  6. Dibutuhkan 1/2 sendok teh of garam.
  7. Sediakan 1 sendok makan of gula merah.
  8. Siapkan 1 sendok makan of asam jawa.
  9. Dibutuhkan of Bahan Bumbu Sambal.
  10. Gunakan 1 buah of tomat.
  11. Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
  12. Sediakan 2 siung of bawang merah.
  13. Siapkan 1/2 sendok teh of terasi.
  14. Diperlukan 1 sendok teh of gula pasir.
  15. Gunakan 1 bungkus of Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas.
  16. Sediakan 1 buah of jeruk limau.

Cara memasak Sate Plecing

  1. Haluskan lengkuas, bawang merah dan bawang putih. Lumuri ke dalam daging sapi..
  2. Tambahkan merica, garam, gula merah dan asam jawa. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap..
  3. Ambil daging yang sudah dibumbui dan tusuk dengan tusuk sate, lakukan sampai selesai..
  4. Bakar diatas teflon hingga kecoklatan..
  5. Angkat dan Sate Plecing siap disajikan..
  6. Cara membuat Bumbu Sambal Ulek semua bahan hingga tercampur rata tambahkan air jeruk limau..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sate Plecing Kekinian"

Posting Komentar