Cara Membuat Sate Plecing Kekinian
Sate Plecing.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Sate Plecing hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sate Plecing!
Bahan-bahan Sate Plecing
- Diperlukan 200 gram of daging sapi has dalam (rebus, potong dadu).
- Siapkan 2 cm of lengkuas.
- Gunakan 2 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 1/2 sendok teh of merica.
- Dibutuhkan 1/2 sendok teh of garam.
- Sediakan 1 sendok makan of gula merah.
- Siapkan 1 sendok makan of asam jawa.
- Dibutuhkan of Bahan Bumbu Sambal.
- Gunakan 1 buah of tomat.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
- Sediakan 2 siung of bawang merah.
- Siapkan 1/2 sendok teh of terasi.
- Diperlukan 1 sendok teh of gula pasir.
- Gunakan 1 bungkus of Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas.
- Sediakan 1 buah of jeruk limau.
Cara memasak Sate Plecing
- Haluskan lengkuas, bawang merah dan bawang putih. Lumuri ke dalam daging sapi..
- Tambahkan merica, garam, gula merah dan asam jawa. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap..
- Ambil daging yang sudah dibumbui dan tusuk dengan tusuk sate, lakukan sampai selesai..
- Bakar diatas teflon hingga kecoklatan..
- Angkat dan Sate Plecing siap disajikan..
- Cara membuat Bumbu Sambal Ulek semua bahan hingga tercampur rata tambahkan air jeruk limau..
0 Response to "Cara Membuat Sate Plecing Kekinian"
Posting Komentar