Cara Membuat Tum Ayam Khas Bali Legit dan Nikmat!

Tum Ayam Khas Bali.

Tum Ayam Khas Bali Kalian dapat menghidangkan Tum Ayam Khas Bali hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tum Ayam Khas Bali yuk!

Bahan-bahan Tum Ayam Khas Bali

  1. Sediakan 3 fillet of dada ayam.
  2. Sediakan 1 batang of serai (geprek).
  3. Siapkan 1 lembar of daun jeruk.
  4. Dibutuhkan 1 lembar of daun salam.
  5. Siapkan 1 butir of telur ayam kampung.
  6. Dibutuhkan 50 ml of santan instan.
  7. Siapkan 1 sdm of bawang merah goreng (lihat resep).
  8. Siapkan 1 sdt of gula merah.
  9. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  10. Diperlukan 1/2 sdt of kaldu jamur.
  11. Diperlukan of Minyak goreng.
  12. Sediakan of Daun pisang.
  13. Diperlukan Tusuk of gigi.
  14. Sediakan of Bumbu halus:.
  15. Diperlukan 1/2 sdt of ketumbar halus.
  16. Gunakan 1/2 sdt of merica bubuk.
  17. Siapkan 1 butir of kemiri.
  18. Siapkan 2 cm of lengkuas.
  19. Diperlukan 1/2 sdt of terasi bakar.
  20. Siapkan 2 siung of bawang merah.
  21. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  22. Sediakan 2 buah of cabe keriting.
  23. Dibutuhkan 3 buah of cabe rawit.

Cara membuat Tum Ayam Khas Bali

  1. Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk dan daun salam hingga matang dan bau langunya hilang. Sisihkan..
  2. Siapkan wadah. Masukkan fillet ayam yang sudah dichopper dan bumbu halus yang sudah ditumis, aduk rata..
  3. Tambahkan telur dan santan instan. Beri bawang merah goreng, gula merah iris dan garam serta kaldu aduk seluruhnya hingga tercampur rata..
  4. Panaskan kukusan, siapkan daun pisang. Masukkan campuran ayam serta bumbu-bumbu. Bungkus lalu semat dengan tusuk gigi. Lakukan hingga seluruh bahan habis..
  5. Kukus Tum Ayam selama kurleb 30 menit hingga matang. Sajikan dan nikmati bersama nasi panas..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Tum Ayam Khas Bali Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar