Cara Membuat Tum Ayam Khas Bali Legit dan Nikmat!
Tum Ayam Khas Bali.
Kalian dapat menghidangkan Tum Ayam Khas Bali hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tum Ayam Khas Bali yuk!
Bahan-bahan Tum Ayam Khas Bali
- Sediakan 3 fillet of dada ayam.
- Sediakan 1 batang of serai (geprek).
- Siapkan 1 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 lembar of daun salam.
- Siapkan 1 butir of telur ayam kampung.
- Dibutuhkan 50 ml of santan instan.
- Siapkan 1 sdm of bawang merah goreng (lihat resep).
- Siapkan 1 sdt of gula merah.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Diperlukan of Minyak goreng.
- Sediakan of Daun pisang.
- Diperlukan Tusuk of gigi.
- Sediakan of Bumbu halus:.
- Diperlukan 1/2 sdt of ketumbar halus.
- Gunakan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Siapkan 1 butir of kemiri.
- Siapkan 2 cm of lengkuas.
- Diperlukan 1/2 sdt of terasi bakar.
- Siapkan 2 siung of bawang merah.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 2 buah of cabe keriting.
- Dibutuhkan 3 buah of cabe rawit.
Cara membuat Tum Ayam Khas Bali
- Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk dan daun salam hingga matang dan bau langunya hilang. Sisihkan..
- Siapkan wadah. Masukkan fillet ayam yang sudah dichopper dan bumbu halus yang sudah ditumis, aduk rata..
- Tambahkan telur dan santan instan. Beri bawang merah goreng, gula merah iris dan garam serta kaldu aduk seluruhnya hingga tercampur rata..
- Panaskan kukusan, siapkan daun pisang. Masukkan campuran ayam serta bumbu-bumbu. Bungkus lalu semat dengan tusuk gigi. Lakukan hingga seluruh bahan habis..
- Kukus Tum Ayam selama kurleb 30 menit hingga matang. Sajikan dan nikmati bersama nasi panas..
0 Response to "Cara Membuat Tum Ayam Khas Bali Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar