Resep: 120.Lengko Cirebon yang Renyah!

120.Lengko Cirebon. Nasi Lengko adalah salah satu makanannya tradisional yang berasal dari daerah CIREBON yang didalamnya terdapat tahu, tempe, daun kucai, timun, tauge. Yuk bikin sendiri Nasi Lengko Cirebon dan Sate Ayam. Nasi lengko atau sego lengko merupakan nasi bungkus khas Cirebon dimana di dalamnya terdapat nasi putih , tempe, tahu, potongan mentimun, tauge, daun kucai , taburan bawang goreng dan bumbu.

120.Lengko Cirebon Sega Lengko (Nasi lengko in Indonesian, Lengko rice in English) is a typical cirebonese dish in Cirebon, Indramayu, Brebes, Tegal and surrounding areas. The ingredients are white rice (better hot), fried tempeh, fried tofu, cucumbers (fresh raw, chopped), bean sprouts (boiled), leaves of chives. RADAR Cirebon yang melakukan survei kepada wisatawan yang datang ke Cirebon. Kalian dapat menghidangkan 120.Lengko Cirebon hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 120.Lengko Cirebon yuk!

Bahan 120.Lengko Cirebon

  1. Siapkan 5 bh of tahu kuning goreng.
  2. Siapkan 5 keping of tempe goreng.
  3. Siapkan 50 gr of tauge.
  4. Dibutuhkan 1 bh of timun besar.
  5. Gunakan of 🌈Sambal terasi(bs sambal kacang).
  6. Sediakan 2 btr of kemiri goreng.
  7. Dibutuhkan 10 of cabe merah goreng.
  8. Dibutuhkan 5 of cabe rawit goreng.
  9. Gunakan 1/8 keping of terasi goreng.
  10. Diperlukan secukupnya of Gula pasir garam.
  11. Gunakan of 🌈Pelengkap.
  12. Sediakan secukupnya of Bawang goreng.
  13. Sediakan of Kerupuk.
  14. Sediakan of Kecap.

Nasi Lengko dapat dinikmati bersama dengan lauk pelengkap lain seperti sate kambing, sate ayam, ayam goreng. Kunci kenikmatan nasi lengko ada pada siraman bumbu saus kacangnya. Olahan nasi asal Cirebon ini mengombinasikan nasi putih dengan berbagai lauk sederhana, seperti sayuran, tahu, dan tempe. Lengko rice from Cirebon consisting of rice, tempeh, chives, fried onions and bean sprouts. it will be more delicious if you add the young goat satay. one of the most delicious is H.

Langkah-langkah membuat 120.Lengko Cirebon

  1. Goreng tahu,tempe, dan timun potong kotak2.
  2. Rendam toge pake air panas, goreng bawangnya.Uleg sambal dan goreng jg.
  3. Siap disajikan.Urutannya nasi, tempe, tahu, timun, toge, sambal, kecap, bawang,tambah kerupuk.

Variasi nasi ini berasal dari Kota Cirebon. Nasi lengko biasanya disajikan dengan irisan timun,taoge,tahu. Top view Nasi Lengko, or lengko rice is a typical food of Cirebon, the ingredients are white rice, fried tempeh, fried tofu,cucumbers, bean sprouts, celery, fried onions, peanut sauce, and soy sauce. Selain Nasi Jamblang, Cirebon juga memiliki Nasi Lengko sebagai salah satu makanan khasnya. Nasi Lengko sendiri memiliki ciri utama berupa daun kucai yang ditaburkan di atas nasi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: 120.Lengko Cirebon yang Renyah!"

Posting Komentar