Resep: Bugis Legit dan Nikmat!

Bugis.

Bugis Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat Bugis hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bugis yuk!

Bahan-bahan Bugis

  1. Gunakan 300 gr of tepung ketan putih.
  2. Sediakan 100 gr of tepung ketan hitam.
  3. Sediakan 250 gr of kentang.
  4. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  5. Gunakan of ± 100 ml santan kental.
  6. Sediakan Secukupnya of daun pisang.
  7. Gunakan of Inti :.
  8. Sediakan 1/2 butir of kelapa putih parut.
  9. Siapkan 150 gr of gula pasir.
  10. Gunakan 100 ml of air.
  11. Dibutuhkan 1 sdt of garam.

Cara membuat Bugis

  1. Masak gula dan air hingga gula larut lalu masukan garam kemudian masukan kelapa dan masak hingga sedikit kering lalu sisihkan.
  2. Rebus kentang dan haluskan.
  3. Masak santan hinggah hangat saja.
  4. Lalu campur kentang dengan tepung ketan putih dan hitam, garam dan tuang santan sedikit demi sedikit lalu uleni hingga bisa dibentuk.
  5. Lalu bulatkn adonan dan isi dengan inti.
  6. Olesi daun pisang dengan minyak panggang sebentar daun pisangnya.
  7. Lalu bungkus adonan tadi dengan daun pisang dan kukus ± 20 menit.
  8. Bugis siap dinikmatin🤩.
  9. .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Bugis Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar