Resep: Sop cuanki / bakso udang πŸ’• yang Gurih!

Sop cuanki / bakso udang πŸ’•.

Sop cuanki / bakso udang πŸ’• Kawan-kawan dapat membuat Sop cuanki / bakso udang πŸ’• hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop cuanki / bakso udang πŸ’•!

Bahan-bahan Sop cuanki / bakso udang πŸ’•

  1. Gunakan of Bahan bakso udang.
  2. Diperlukan 100 gram of Udang.
  3. Diperlukan 75 gram of Ayam fillet.
  4. Sediakan 2 buah of Bawang putih, dihaluskan.
  5. Sediakan 1 of muncung sdm Tepung tapioka.
  6. Diperlukan 1 butir of Telur ayam.
  7. Siapkan 1 batang of Daun bawang.
  8. Sediakan of Kulit pangsit langsung jadi.
  9. Sediakan Secukupnya of garam, kaldu bubuk dan merica.
  10. Dibutuhkan of Bahan kuah.
  11. Sediakan of Kulit udang.
  12. Diperlukan 1 batang of Seledri.
  13. Siapkan 5 buah of Cabe rawit (sesuai selera, saya tidak pake).
  14. Diperlukan Secukupnya of kaldu bubuk dan merica.

Langkah-langkah membuat Sop cuanki / bakso udang πŸ’•

  1. Blender ayam dan udang. Haluskan bawang putih..
  2. Masukkan semua bahan bakso udang kecuali kulit pangsit..
  3. Tata secantik mungkin dengan kulit pangsit..
  4. Rebus adonan bakso udang sampai mengambang. Tiriskan..
  5. Bahan kuah: tumis kulit udang, bawang merah dan bawang putih sampai udang berubah warna dan bawang matang. Tambahkan 500 mL air putih. Koreksi rasa. Tunggu sampai mendidih..
  6. Masukkan adonan bakso udang kedalam kuah. Koreksi rasa. Terakhir masukkan seledri..
  7. Siap disajikan. Note: cabe rawit iris saya tambah di mangkuk bukan di kuah, agar kuah tidak pedas untuk si kecil..
  8. Malem malem mau makan lagi, saya tambahin sohun. Ternyata enak 😍. Note: sohun direndam dengan air panas sampai layu kemudian baru digabungkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sop cuanki / bakso udang πŸ’• yang Gurih!"

Posting Komentar