Resep: Buko Pandan Nangka Untuk Pemula!
Buko Pandan Nangka. Lihat juga resep Buko Pandan Creamy enak lainnya. Sharing this all time favorite Filipino dessert. We will give you a tip on how you can make it more creamy and not to spoil easily.
Buko Pandan salad is a Filipino dessert from young coconut meat and Pandan-flavoured jelly that is very easy to make. Try this special Buko Pandan Salad recipe with added tapioca/sago pearls, kaong. Buko Pandan a traditional Filipino Dessert made with agar-agar, coconut strings, pearls, evaporated milk, and condensed milk. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan Buko Pandan Nangka hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Buko Pandan Nangka yuk!
Bahan Buko Pandan Nangka
- Gunakan 1000 ml of susu UHT (seharusnya pakai susu evaporasi tp aku gk punya.
- Dibutuhkan 1 kaleng of SKM fanila.
- Diperlukan 1 bungkus of nutrijel rasa kelapa.
- Dibutuhkan of Gula secukupnya sesuai selera.
- Diperlukan 2 sdm of tepung maizena (larutkan dg sedikit air).
- Siapkan secukupnya of Keju.
- Siapkan secukupnya of Pewarna hijau rasa pandan.
- Sediakan secukupnya of Nata de coco.
- Diperlukan secukupnya of Daging kelapa muda.
This is a refreshing dessert to eat on a warm day. Nama buko pandan sendiri sebenarnya berarti pandan kelapa muda, di mana buko artinya kelapa muda. Hidangan penutup yang identik dengan warna hijau ini biasanya disajikan dalam keadaan. Jazz up this family favorite by using a dough cutter to make fun shapes out of The best buko pandan recipes are those that combine the flavors of fresh buko, or coconut, and the.
Cara memasak Buko Pandan Nangka
- Kita bikin jelly nutrijel nya dulu ya.. Cara bikinya ada di kemasan. Baca aja.. Jangan lupa tambahkan gula sesuai selera. Dan pewarna hijau. Kemudian cetak. Dan sisihkan. Tunggu hingga mengeras.
- Jika nutrijell sudah mengeras, potong2 dadu. Sisihkan.
- Ambil panci, tuang 1000ml susu UHT, 1 kaleng SKM dan tepung maizena yg sudah di larutkan..
- Aduk-aduk kemudian nyalakan api kecil sambil terus di aduk (jangan ditinggal) aduk terus sampai susu mendidih dan sedikit kental creamy..
- Kemudian tambahkan pewarna hijau sedikit aja.. (Soft) aja warna nya. Jgn trlalu strong. Sisihkan di wadah, tunggu dingin.
- Jika sudah dingin masukkan ke dalam kulkas / freezer hingga dingin..
- Setelah dingin, masukkan potongan nutrijel, nata de coco, nangka, kelapa muda dan keju.
- Aduk-aduk.. Kemudian sajikan....
- Buko pandan paling enak dinikmati saat dingin..
Buko Pandan is a Filipino dessert and today I am sharing a quick and easy to follow recipe so everyone can enjoy it. Buko is the Filipino term for coconut and Pandan is screwpine. The Buko Pandan Salad Recipe is one of the most popular Filipino desserts and which is said originated from Bohol. Buko Pandan - Recipes by Nora. Buko pandan salad is a dessert consisting of pandan flavored gelatin and shredded young coconut mixed with cream and sweetened milk.
0 Response to "Resep: Buko Pandan Nangka Untuk Pemula!"
Posting Komentar