Cara Membuat Nasi Bogana Khas Keraton Cirebon Untuk Pemula!
Nasi Bogana Khas Keraton Cirebon.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak Nasi Bogana Khas Keraton Cirebon hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Nasi Bogana Khas Keraton Cirebon yuk!
Bahan-bahan Nasi Bogana Khas Keraton Cirebon
- Dibutuhkan 500 gr of ayam potong.
- Siapkan 200 gr of ayam fillet (potong dadu).
- Gunakan 1/2 butir of kelapa parut.
- Gunakan of Bumbu halus:.
- Gunakan 10 siung of bawang merah.
- Diperlukan 7 siung of bawang putih.
- Sediakan 7 bh of kemiri.
- Siapkan 1 sdm munjung of ketumbar.
- Sediakan 1 ruas of kunyit 3 cm.
- Gunakan 1 ruas of jahe -+3 cm.
- Dibutuhkan of Bumbu tambahan:.
- Sediakan 1 ruas of lengkuas -+3 cm (geprek).
- Dibutuhkan 3 Batang of sereh.
- Gunakan 5 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 2 sdm of kaldu ayam bubuk.
- Gunakan Secukupnya of garam.
Langkah-langkah membuat Nasi Bogana Khas Keraton Cirebon
- Cuci bersih beras, masak seperti biasa dalam megicom. Jangan lupa pencet tombol cook nya ya moms 😁.
- Selagi menunggu nasi matang, kita buat ayam nya. -cuci bersih ayam, lalu sisihkan -tumis bumbu halus sampai Wangi 👉lalu masukkan kelapa parut, lengkuas geprek, daun salam & sereh aduk rata 👉setelah itu masukkan ayam potong +ayam fillet yg sudah di potong dadu, kaldu bubuk, garam 👉beri air hingga ayam terendam..
- Masak sampai air meresap dengan api sedang, sesekali diaduk & icip rasa.(buat lebih asin agar diaduk dengan nasi jadi tidak hambar).
- Jika air sudah menyusut dan meresap. Angkat ayam yg potongan besar+ 1/2 bumbunya. Lalu sisihkan. -Cek nasi,jika sudah masak, angkat dr megicom, tuang di wajan masak ayam tadi, lalu aduk merata. -sajikan selagi hangat. Selamat mencoba!.
0 Response to "Cara Membuat Nasi Bogana Khas Keraton Cirebon Untuk Pemula!"
Posting Komentar