Resep: Empal Gentong Legit dan Nikmat!

Empal Gentong.

Empal Gentong Kawan-kawan dapat memasak Empal Gentong hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Empal Gentong yuk!

Bahan Empal Gentong

  1. Gunakan 500 gr of daging sapi.
  2. Diperlukan 1 batang of daun bawang.
  3. Sediakan Secukupnya of tomat.
  4. Siapkan of Lontong sebagai pelengkap.
  5. Siapkan of Santan dari 1 buah kelapa.
  6. Diperlukan of Bumbu-Bumbu.
  7. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  8. Siapkan 7 siung of bawang merah.
  9. Gunakan 3 batang of sereh.
  10. Siapkan 2 ruas of kayu manis.
  11. Diperlukan 1 ruas of kunyit.
  12. Diperlukan 5 buah of cengkeh.
  13. Dibutuhkan 5 lembar of daun salam.
  14. Dibutuhkan 7 lembar of daun jeruk.
  15. Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
  16. Diperlukan 3 buah of kemiri.
  17. Gunakan 3-5 buah of kapulaga.
  18. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  19. Dibutuhkan Secukupnya of lada.

Langkah-langkah memasak Empal Gentong

  1. Potong daging sapi sesuai selera. Rebus di air mendidih bersama jahe dan kayu manis. Saya menggunakan teknik 5-30-7 menit untuk membuat daging empuk..
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, lada, dan garam. Kemudian ditumis lalu tambahkan sereh yang sudah dimemarkan, daun salam, dan daun jeruk..
  3. Setelah daging empuk, tambahkan bumbu yang sudah ditumis, santan dengan kekentalan sesuai selera, tambahkan kapulaga dan cengkeh..
  4. Masak hingga matang dan koreksi rasa..
  5. Sajikan bersama lontong, daun bawang, dan tomat 🙂.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Empal Gentong Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar