Resep: Tempe Kluwak khas Pemalang yang Renyah!

Tempe Kluwak khas Pemalang.

Tempe Kluwak khas Pemalang Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Tempe Kluwak khas Pemalang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tempe Kluwak khas Pemalang!

Bahan Tempe Kluwak khas Pemalang

  1. Siapkan 1 papan of tempe.
  2. Sediakan 10 of bawang merah.
  3. Sediakan 6 of bawang putih.
  4. Dibutuhkan 1 batang of sereh.
  5. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  6. Siapkan 10 of cabe rawit merah.
  7. Siapkan 2 of cabe merah besar.
  8. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt of gula pasir.
  10. Sediakan 2 sdm of kecap manis.
  11. Gunakan 3 sdm of kluwak.
  12. Diperlukan 250 ml of air.

Langkah-langkah membuat Tempe Kluwak khas Pemalang

  1. Siapkan bahan. Potong tempe sesuai selera. Ulek kasar bawang putih. Iris halus bawang merah. Ambil dalamnya kluwah, haluskan. Iris-iris cabe rawit dan cabe merah. Geprek sereh..
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang merah tumis hingga layu. Masukkan cabe rawit dan cabe keriting, kluwak, sereh, daun salam. Tumis hingga matang. Masukkan air, masukkan tempe. Beri garam dan gula serta kecap. Tunggu hingga mengering (nyemek tergantung selera). Tes rasa..
  3. Jika rasa sudah sesuai. Angkat dan sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Tempe Kluwak khas Pemalang yang Renyah!"

Posting Komentar