Resep: Gudeg Jogja Rumahan yang Renyah!
Gudeg Jogja Rumahan. Trik masak gudeg jogja anti gagal untuk rumahan atau jualan. Cara masak gudeg Jogja dengan tepat akan menghasilkan hasil masakan yang sempurna. Source: tintin rayner Lagi kangen jogjaaa.
Gudeg selalu menjadi pilihan utama untuk dijadikan sebagai oleh - oleh ketika datang ke Jogja. Dan kali ini garasi jogja akan memberikan ulasan rekomendasi seputar Gudeg terkenal di Jogja yang. Gudeg Jogja memang terkenal ke seluruh Indonesia bahkan mancanegara. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak Gudeg Jogja Rumahan hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Gudeg Jogja Rumahan!
Bahan-bahan Gudeg Jogja Rumahan
- Siapkan 1/2 kg of nangka muda.
- Sediakan 1/4 kg of telur puyuh.
- Siapkan of santan kelapa (aku pakai kar*).
- Sediakan of air kelapa (untuk merebus).
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 cm of kunyit.
- Diperlukan 1 cm of jahe.
- Dibutuhkan 10 bh of cabe rawit.
- Siapkan secukupnya of garam.
- Sediakan of air kelapa (untuk merebus nangka).
- Sediakan secukupnya of kecap manis.
Pada awal mulanya gudeg ini merupakan gudeg gendong yang dibawakan oleh Mbah Wito atau yang dulu terkenal. Resep gudeg jogja sangat mudah untuk di buat ⭐ bumbu yang di pakai mulai ⭐ dari gula merah air kelapa santan, lengkuas ⏳ dan merica. Masakan gudeg paling terkenal yakni resep gudeg jogja, dari sanalah resep masakan ini berasal. Kehebatan masakan khas jogja lebih awet dan tidak mudah basi.
Cara memasak Gudeg Jogja Rumahan
- Rebus telur puyuh, setelah matang kupas lalu sisihkan..
- Bersihkan nangka muda. Lalu haluskan bumbu2 (bawang merah, bawang putih, cabe, garam, ketumbar, jahe dan kunyit).
- Campurkan bumbu halus dengan nangka muda lalu rebus dengan air kelapa. Hingga matang. Masukkan gula, santan, kecap dan telur puyuh..
- Tunggu hingga kuah mengering... lalu cicipi. (Klo suka manis bisa tambah gula ya😁) Selamat Mencoba...😊😊😊.
Gudeg Jogja dikenal sebagai makanan khas, hingga Jogja dikenal sebagai Kota Gudeg. Gudeg kering takaran santannya sedikit sedangkan gudeng jogja memiliki takaran santan yang lebih banyak. Kalau ada yang lagi ngidam gudeg Jogja, tapi sedang ada di sekitaran Tangerang, tenang saja. Teman Traveler tidak usah jauh-jauh pergi ke Jogja. Gudeg asli khas Jogja ini berbahan dasar nangka muda namun saat ini banyak inovasi yang telah di kembangkan oleh pelaku usaha lain seperti Gudeg kering, Gudeg basah dan Gudeg manggar.
0 Response to "Resep: Gudeg Jogja Rumahan yang Renyah!"
Posting Komentar